站在屋外,雪已经停了,站在房顶上,每个角落都是白色,堆积成了一层厚厚的“雪被”,然而,大人们看到这些雪,就开始扫雪了。
早上起来后,雪已经停了,爸爸妈妈就拿着铁楸去房顶扫雪了,看到这些,我也急忙拿着一把小铁楸,上了房顶,开始铲起雪来,“啊,真沉啊!”我不禁向妈妈抱怨起来,那一片扫完了,开始扫这一片了,这一片又我和姐姐堆的雪人呢!我开使恳求妈妈,希望把这个雪人最后再拆,但妈妈还是不同意,最后,我使出了我的杀手锏——撒娇,终于妈妈同意了,扫完雪后,妈妈把那个雪人拆了,眼睁睁的看着这个雪人一点一点的被毁灭,我心里真是难受极了,雪扫完了,看着干净的房顶我心里又高兴起来。
站在房顶上,每个角落都干净了,扫雪给了我很多的启示,使我懂得了只有付出,才有回报。只有自己用心的扫雪,才能扫除干净的地面。