如果说,落叶是秋的醉,那么,雪就是冬的美。
天阴沉沉的,乌云密布,狂风吹起了前奏曲,树林中的乌鸦不知受了什么惊吓,"呼啦"一声飞起,在空中"呱呱"地叫着上下飞舞,让人感到莫名的心烦意躁。
忽然,天空飘起了晶莹的雪花,轻灵的小小白蝶优雅地跳起了冬的华尔兹,她们一会儿旋转,一会儿跳跃,真是白的喜人,轻的可爱!放眼望去,几乎哪里都遍布着它们的身影,整个世界白茫茫一片,就像一场迷蒙的舞会。
这些可爱的冬的使者啊,驱走了秋的凄凉,带来了冬的梦幻。它让枯黄的草坪铺上了厚厚的羊毛毯,给花儿披上了晶莹的轻纱,让常年青有了"千树万树梨花开"的盛状,就连平时灰蒙蒙的、毫不起眼的灌木也开出了圣洁的白玫瑰?
雪花儿还在不停地舞,用自己的舞蹈诠释着冬日美的真谛。轻轻接住一片冰凉的雪片,细细观察,这六瓣儿形的精巧白玉,也只有大自然那双鬼斧神工的手才能雕刻出来啊!不知不觉中,它便在我的素手中悄然融化,只留下一滴晶莹剔透的水珠?
我不知道它的经历,或许它历经寒风冰剑才来到我身边,或许它在梦中掉落云端?也许它的家乡是清澈的小溪,也许它来自绵延万里的长江?但不能否认的,是它身姿的轻灵,颜色的洁白!
漫步雪中,身后留下一道浅浅的银痕,头发上却沾满了莹白的雪屑。不知过了多久,雪停了下来,举目四望,在短短几小时内,雪便给世界披上了晶亮银装!
带着莫名的喜悦,奔向花园,与小伙伴们堆雪人,打雪仗,真是万分开心呵!
我爱雪,爱这洁白又轻盈的雪!