赏雪的作文
下雪,一直是我们小孩子最期待的时刻,可以堆雪人,打雪仗,还可以赏雪拍照。而雪也爱和我们玩捉迷藏,不知道什么时候来,也不知道什么时候走,来的突然,走的也突然,更增添了它的神秘感。
20xx年的第一场雪,在大年初十不期而至,大片的雪花随风飘舞,就像天鹅的羽毛,在空中飘飘洒洒。给最温暖的一个春节,增添了冬的韵味。雪越下越大,慢慢地下积起了厚厚的一层,大地终于有了冬的色彩——白色。
雪还没有停,我早已穿好雪地靴,戴好手套冲了出去。显然我是第一个,雪地上没有被踩踏的痕迹,雪地松松软软的,我小心翼翼地踩出了各种花样的脚印。小鸟也来凑热闹,在雪地上不停地啄着食物,留下了一串串小巧的三指脚印。
来到了最良江边,更是美不胜收,由于前几天温度高,梅花和茶花都争相吐蕊了,现在落上一层白雪,粉嫩中带着雪白,更加娇艳了。
放眼望去,广场上几个小朋友在堆雪人,打雪仗,玩得开心极了!
雪,真美!梅花映雪更美!