第一场雪作文200字
正月初六的早上,我还没起床,就听见玻璃上发出沙沙、沙沙的响声。我起来一看,外面下雪了。
吃完早饭,我和爸爸上街玩,看见商店的叔叔阿姨们都在他们的门口扫雪、堆雪人、打雪仗。我问爸爸:“他们为什么堆雪人、打雪仗呢。”爸爸说:“这是今年的第一场雪,要珍惜下雪的时光。”
走着走着我看见爷爷奶奶们站在屋檐下谈话、看雪。我心想,他们在谈论什么呢?我想了半天,终于想到了,他们一定再说关于庄稼成长的事,瑞雪兆丰年……
我又看见小朋友在堆雪人、打雪仗、还有的盆子里,雪橇上,父母拉着在滑雪,远处能听见他们的欢笑声。
虽然,这场雪来的有点晚,但是渴望已经的第一场雪终于来到了。