“啊!下雪了,下雪了!”“啊,太好了!”从教室传出一阵欢乐的叫声,原来是下雪了。
昨天下了一下午的雨,也许是给大地降了温,所以才下雪的。过了不久,大地上有了一层薄薄的积雪。我伸出舌头,一朵朵雪花落在上面,冰冰的,凉凉的,就算是尝尝雪的味道吧在回家的路上,我伸出双手,接了几片雪花,仔细地看了起来。看了半天也没看清。我飞快的跑回家,拿了放大镜,又跑了下来。我又接了几片雪花用放大镜看了起来。有的像一朵小小的菊花,有的像一片窗户上的冰凌。望着那鹅毛大雪,我高兴及了。
第二天起床后,一看窗外,白茫茫的一片,大树、屋顶都披上了银袍,好一片北国风光!我喜欢下雪,我更喜欢迷人的冬天!