下了作文课,我和妈妈行驶在回家的路上。我非常开心,因为雪仍然在下。
那大片大片的雪花在空中飞舞,纷纷扬扬,飘飘洒洒,像一条盘着的巨龙在空中玩耍、嬉戏。调皮的雪花钻进了我的衣领里,又落在了我的身上,我仔细地数了数,雪花有六瓣,每瓣上都有许多细小的分枝,分的那么精细,像艺术师剪下来的冰花一样美丽。
那雪花落在树上,玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无瑕,像给大树戴上了一顶白色的绒帽。落在地上,给大地铺上了一层软软的白地毯。冬麦娃娃盖着厚厚的大棉被,安安稳稳地睡着了。
雪花,你无私地滋润着大地,大地正做着温馨的美梦,构思着初冬的绚丽图景。雪花来了,春天也就不远了。我喜欢你,雪花!