雪优秀作文
今年的第一场雪终于来了!
清晨,推开窗户,外面已是白茫茫的一片。远处的人行道上,洁白的雪铺在厚厚的冰层上,一串串依稀可见的脚印错落有致地排列着。道旁,有的树枝因为积雪的堆压已经不堪重负,猝然坠落,有的树枝低垂到地面上。挺住的也就挺住了,没挺住的也就顺应自然的结果了。雪,越下越大。
我站在阳台上,伸出手去捕捉雪的踪影。我的手指还没碰到雪花,有的雪花己经在我的衣袖上捷足先登了。终于,有一片小雪花幸运地落在我的指尖上,我急忙收回手,可这片雪花跟所有雪花的命运一样,瞬间融化了,我心里一阵莫名的惆怅。但是,雪依然在下。
渐渐地,雪小了,停了。
太阳出来了,一缕阳光照在雪地上,雪地白的耀眼又不失朴素。路上的行人逐渐多了起来,几个孩子在雪地上正欢快地打着雪仗,让人觉得这寒冷的季节也变得可爱起来了。
明天,还会下雪吗?