雪优秀作文
“星宇,该起床啦!还要去奶奶家呢!”妈妈把我从睡梦中叫了起来。我揉着惺忪的眼睛拉开窗帘,突然,一股清冽而沁人心脾的气息在屋里弥漫开来。“哇!又下雪啦!”我不禁说,睡意已完全被赶跑了。
我伫立在窗前,极目远眺,远处连绵起伏的山峦覆盖上了一层银白色的轻纱。俯视窗下,道路上披上了一件白色的羽绒衣。
吃完早饭,我和妈妈便向奶奶家“进军”。走在覆满雪的道路上,脚下不停地发出“咯吱咯吱”的声音。房子上盖上了一床厚厚的棉被,道路旁挺立的“哨兵”—松树爷爷也穿上了保暖的绒袍。
我们走上汽车,它缓慢地行驶着。这让我想起了爷爷写的一首诗中的一句“往日车如飞,今日慢腾腾。”,这情景可真像啊!
来到奶奶家楼下,我看见许许多多的小朋友在打雪仗,他们玩地开心极了。我跑到奶奶家,戴了一副手套,便下楼参加打雪仗。我包了一个雪团,用力向万亚宁打去,那雪团直打到她的脸上。她也不甘示弱,包了一个比我的还大的雪团,使劲朝我丢来。我纵身一越,躲过了这个来势汹汹的雪球。可没想到的是,当我跳起来躲那个雪球时,又一个雪球向我打来,我来不及躲闪,被雪球直打在了肚子上……虽然我们都冻地小脸通红,但依然笑得很开心。
雪景真美啊!它把世界装点得更加美丽!