那天不知怎么的,下起了大雪。我回到家天已经黑了,我想起奶还没有取,就拿着奶证飞奔下楼。狂风怒吼,鹅毛大雪打着旋的撒向大地。天气冷极了,冻得我不得不把手放进兜里,心想:天这么冷,奶站的老奶奶一定走了。但我还是抱着侥幸的心理走向奶站。
远远看见奶站的灯在雪中隐隐约约地晃着,像一团跳动的火焰,我的心一下子暖暖的。老奶奶还在,还没有下班。我禁不住向灯光跑去。
推开奶站的房门,奶奶见我来了,急忙拿三袋奶递给我,说:“就等你啦!”这时,我发现奶筐里已经空空的,奶奶就是为等我没有回家,奶站里冷极了,四壁透风,玻璃窗上结了厚厚的冰霜,奶奶就是在这么冷的屋里等了我这么久呀。我激动得一时说不出话来。
这时,一个小孩跑进来,喊着:“奶奶!怎么还不回家吃饭呀,菜都凉了!”奶奶用那冻得发红的手拍拍我的肩膀说:“你也没吃饭吧?快回家吧!”
走出奶站,雪还在纷纷扬扬地下着,扑打在奶奶的脸上和身上。雪花是那么晶莹透亮,多像老奶奶那颗亮晶晶的心呀!