西风残照,煽起情丝缕缕,采撷南国红果,思忆伊人娇艳。
落幕秋日如此黯淡,光泽尽散,亦如你我今世的爱恨纠葛,已步入秋夜残烛时。人去楼空,物换人非,各自卧榻梦孤灯。
阵阵秋风吹起寥寥情伤,悲凉、空荡,脑中你的背影斗转不断,迷茫……思绪漫天飞舞剪剪不断,空想时光滚回,谁知光阴似箭箭破肝肠,穿了个千年情断三生石畔。
白烟朵朵遮斜阳,雾里寻日日不现,飘飘渺渺,虚无着我的心灵——朵朵云烟拼凑成你的初妆,曼妙柳腰,倾城朱唇一点砂,回眸一笑,戏弄哪方诸侯?竟使人思骊山清宵。而后随风淡去,不留一丝痕迹,散了几场云烟?破了谁家梦幻?
秋雨绵绵,人竟为花残。情海难越,彼岸有花便无叶,一叶孤帆为谁游?红颜梦,梦断成空,爱恨情仇,仅如这枯萎的菊花,遍地泛黄,定格成你的笑容……
笑浮生,舞弄为红颜,竟落得颠沛流离,痛彻心扉。笑苍生,醉卧红颜塌,竟落得生前亡后有骂名。
人生如戏,谁能看得出变幻莫测的世间,谁能逃得过命运的呼唤?谁参的透天道飞箭?这个故事,结局是起点……