正月十五的晚上。街上鞭炮齐鸣。烟火映红了夜空。纷飞的雪花在空中飘舞。犹如天女散花,美极了。
我匆匆忙忙吃了饺子。便迫不及待地喊爸爸去放烟花。刚跑到楼下。几个身影闯入了我的视野,在一个小坡上一位叔叔在前面费力地用双手推着三轮车,车上堆满了废旧物品;一位阿姨弓着腰,一条腿奋力往后蹬。两只手紧紧顶着车后身;边上一名大约七八岁模样的小男孩。左手为她打着一把伞。右手用力地推着车。毫无疑问。他们是一家三口。他们刚爬上坡,便说笑起来。
我想,他们可能是为满载而归在高兴吧,也可能是被节日的气氛所感染吧。我被这一幕深深感动了。相比他们,我是多么幸运呀!
节日的晚上。爸爸妈妈不必像叔叔、阿姨一样在为生计忙碌。我也没有像这位小朋友一样忍着寒冷随着家人在街上奔波!可他们又是多么幸福的一家呀,尽管没有五彩的烟花。可他们那浓浓的亲情可以融化漫天的雪花!小弟弟,感谢你。是你让我懂得了一个道理。生活艰辛并不可怕,只要乐观一样会有幸福!