夜已半,心未倦。
一个人躺在床上,蒙着被子,秒针的跳动声依稀听见。是它转走了我的睡意,还是我默数它的悲凉?寂静的夜里,我听见时光的脚步声,是如此急促匆忙。可我无法将他挽留…他挥挥手,告别:向着黎明进发。
月光寒,雪飘然。
窗外的月光冷冷清清。透过干净的窗子,一轮明月高高的悬挂在空中,没有星星的陪伴,她寂寞么?不知道什么时候,天空飘下了雪花。是寒冷的月光吧,将她冻的瑟瑟发抖,大片大片的摇曳而下,如身着轻纱的女子翩然起舞。月光暗淡了,帷幕也该拉下了。美丽的画面注定短暂。
晓欲至,梦不远。
雪渐渐地停了下来,天空也明亮了起来。是太阳快要升空了,他日复一日,年复一年的工作。也许会劳累吧?不知这漫长的夜他是否也同我一样失眠。地球又转了半圈,我只好对他说晚安。
记得那句“天亮说晚安”,以在梦里道再见…