风呼呼地吹着,天气冷了要命,还下着小雪,整个世界都要成“冰雪世界”了。
妈妈刚下班回来,累得腰酸背痛,她躺在床上,不一会儿,她似乎想到了什么,扛着痛苦从床上起来就走了。
过了一会儿,我见妈妈还没回来,我就开始胡思乱想:妈妈不会被绑架了吧?不可能,现在治安那么好,不会出现这种情况的。妈妈不可能迷路了吧?这也不可能呀!这里的路,妈妈早就熟悉的不得了。
可是,我总感觉我忘了什么事情,过了一会儿,我突然想到,今天妈妈说好了要请我吃羊肉粉丝汤的。可是这天气。哎,要是我早点想起来,妈妈就不用扛着痛苦出门了。龚常奕呀龚常奕,你真混!
妈妈挟着刺骨的寒气进了门,她的身上已经镀上了一层白茫茫的雪。脸上冻得发红。
“妈妈,你去哪里的,怎么之前回来了却又走了啊。”
“你忘了,今天我答应你请你吃羊肉粉丝汤的呀!还有我看到有一件很好看的衣服,明天我带你去试试。”妈妈说着扬了扬手里的袋子。
“妈妈,那你不累吗?”我问妈妈,“其实,今天不用买。”
“不累,为了儿子,让我上刀山,下火海,我都不怕。”
听了妈妈的回答。我眼泪这种不可饶恕的东西在我眼睛里打转,滴在鼻梁上热乎乎的,又熟悉又陌生。