也许是压抑了太久,憋闷了太长时间,灰色的夜幕在经历了冬云的严封之后,终于让小雪花获得了自由。小雪花欢唱着,嬉戏着,如同一位位仙女缓然落下。落在了人们身上,汽车上,路灯上。冰冷的小雪花终于如愿了,它仿佛已经感到了一丝温暖地沁入,满足地融化。
雪在慢慢地下,人在马路上缓缓地走,汽车也在唱和着发出嘟嘟的声响。渐渐的,雪下大了。整个大地格外醒目,大树换了衣装,穿上了白皮大袄,小河也停止了奔跑,反到在给快要冬眠的小青蛙唱催眠曲呢!仿佛这个时候,时间都变慢了,一切都静止了。乍一看,只见大地到处都银装素裹,分外妖娆,就像到了仙境。
或许是因为人们被美丽的雪景吸引了,纷纷驻足在马路上徘徊着。许久,夜幕终于降临了,大雪也停止了。现在这里就像个化妆舞会,人们穿着各色的衣裳,加上小雪花的打扮和灰紫色夜幕的衬托,每个人都像一朵美丽的花。随之,主角终于上场了,一轮明月隐隐地嵌在了空中,揭开了面纱,露出了清亮的脸蛋,让人们一睹芳容。一旁的星星也不甘示弱,它们也散发着柔亮的光芒,想必是怕月儿太寂寞,又或许它们是想和月儿相媲美吧!
如此美丽的雪景,如此皎洁的明月,我正慢慢地沉浸在属于自己美丽的梦中……