雪的乐趣作文
晚上,妈妈对我说要不要去滑雪,当时一听我就来劲了,嘿!这滑雪还是在电视上看过,也想去试一试,虽然心里很害怕吧!“什么时候”我迫不及待的问,恨不得现在已经在滑雪场了,不过我有点纳闷,今年天气这么暖和,哪来的雪啊?妈妈对我说:“那是人工滑雪场,听说是新建的。叫洛龙滑雪场。我们明天去吧。好不容易到了第二天,我们两家子的人齐发洛阳,到了那我几乎是跳下车的。
滑雪场不大,我们每个人都租了一套雪具,鞋子是真重啊!就像两块大石头绑在了脚上,鞋是和滑雪板配套的,然后我们蹬上滑雪板,每个人都站在那里一动也不敢动,我是超级兴奋,顾不着脚下,就想立马飞奔,一下就摔了下去,大人们互相看看,没人来扶我,他们也是自身难保,都和我一样,然后教练把我们一一扶了起来,告诉我们一个滑雪的秘诀:使左脚的雪板微微向上翘起,并把人的重心保持在中间。我试着划了一下,成功了。大人们可就惨了。起来翻滚、起来翻滚。还是我们小孩子们平衡力好啊!我坐着电梯到了顶端,战战兢兢的划了下去,一下子便摔了下去,教练扶我起来告诉我要微微下蹲,身体前倾形成内八字时,速度就会减慢。我试了一下果然成功了。我越划越高,反倒也不害怕了,如同在蓝天白云间划,向飞起来一样,快活及了,还有一种胜利者的自豪和喜悦。
通过这次滑雪,让我体会到,无论做任何事,不要惧怕失败,只要用心努力总会成功。