雪的乐趣作文
下雪啦,下雪啦!雪花纷纷扬扬的落下来,轻飘飘的落到屋檐上、大地上。小树被白花花的雪围裹着,好似圣诞树。公路也变白了,就像给它铺上了白毯,准备迎接新客人的到来。
看着这么大的雪,我想到了和同学一起打雪仗的约定,一想到这,我开心极了,欢快地背上书包,迎着漫天飞雪,微笑着走向学校……
一上午我的心情都很激动,就盼望着放学后和同学们一起打雪仗去。一放学,我和小伙伴们欢呼着跑到了操场,准备来一场激烈的打雪仗比赛。开始了,我冲出阵地,先发制人,对徐梓竣来了一个“飞火流星球”,雪球正好击中了他。周于煊蹑手蹑脚地走到徐梓竣的背后,从地上抓起两把雪,心想:“这回你躲不掉了!”谁知,徐梓竣发现了周于煊的“阴谋”,正当周于煊要把雪球扔向徐梓竣时,徐梓竣立刻把手中的雪扔向了徐梓竣,趁机跑回我们的“阵地,我们都暗自得意。经过无数次的PK之后,我和周于煊终于打赢了这场雪仗。
打完雪仗以后,我们还觉得不够过瘾,于是决定用雪堆一个“城堡”,我们分工好了,他俩堆“城堡”,我帮他们去搜集雪,在我们的努力下,我们的“城堡”都快要建成了。“噗通”一声,我滑倒了,摔了个脚朝天,屁股直接和地面来了一个亲密接触,我顿时感觉屁股摔成了两瓣,他俩一看我摔在地上,便哈哈大笑起来,看到天上飘下来的白雪,我也忍不住笑出了声,整个操场上回荡着我们的笑声……
今天这场雪真的给我们带来了太多的乐趣,这雪下的真好!