雪的乐趣作文
滑雪,是一项刺激又有趣的运动。一回到西安,我就和小伙伴——彤彤、粲粲一起在西安竹林畔滑雪场尝试了一次滑雪。
一到滑雪场,我立马就被眼前的景象吸引住了!这不是“冰雪奇缘”里才有的景象吗!放眼望去,白花花的雪覆盖着整个山坡。在白茫茫的雪地里,人们尽情地享受着风吹过脸颊,飞速滑下山坡的那种无法用语言表达的喜悦心情。不一会儿,就感觉自己身处在一个冰雪世界里。
经过一系列的程序,我们终于换上滑雪用具后,就迫不及待地冲向滑雪场。在教练的带领下,我们通过索道来到山坡顶上。看着大人和小朋友们飞速滑下山坡,我也蠢蠢欲动了,刚才担心摔跤的恐惧情绪全都消失了。教练告诉我:滑雪时,双脚要并排站,身体前屈,重心在前面;刹车时,滑雪板的最后端要分开,双腿弯曲,滑雪板的最前端要并拢抵住。我听了,心想:滑雪看起来好简单呀!真好玩。正在心里得意着,就听教练说:”握好滑杆,第一遍,我带着你滑,听好指令!”说着,教练就抓着我的滑雪杆拖着我往山坡下滑去。到山坡底下后,我意犹未尽,马上往索道冲。接着,教练拉着我,把我带上山坡顶。“好,开始滑......刹车,好!滑......刹车......”随着一声声口令,渐渐地,我越来越熟练!后来,我经过反复练习,我可以自己飞速冲下山坡了!而且,我还滑得好极了,没有摔一次跤。“耶!我会滑雪了!”我兴高采烈地呐喊道。然后,我和彤彤、粲粲一起滑了10多圈呢!
在寒冷的冬天滑一次雪,宅在家里的念想全都没了。滑雪真是一件有趣的事啊!