雪的乐趣作文
1月29日一大早,德州晚报的80多名小记者与几位带队老师一同相聚在宝林大厦,因为这一天,我们要一起去济南九顶塔滑雪。7点45分,我们出发了。
大约经过了两个半小时的车程,我们来到了位于济南南部山区的九顶塔民族风情园。首先,我们来到了传统民居——苗寨。屋门口有一个大柱子,柱子的左右排列着刀,这就是所谓的刀山,想必“上刀山”也就是如此了。紧接着,我们又来到另一个传统民居——窑洞。接着,我们来到了杂把地,在这一条街上有许多好玩的建筑,有倒屋、斜屋、横屋、鬼屋等等,还有一些当地的特色小吃。
下午,我们走进了滑雪场,换上了滑雪鞋,这鞋穿上可真是别扭啊,这下可好了,就连走路也不是那么方便了,更别说跑了。我又扛着滑雪板来到了雪场,费了九牛二虎之力才把滑雪板穿好,想往前滑,可双脚就是不听使唤,却又往后溜了回来,经过老师的简单指导,我终于会简单的滑几步了。
好不容易坐着步梯来到儿童道的顶部,往坡下一看,不禁毛骨悚然,我为自己壮了壮胆,从坡上滑了下去。“啊——”,我像一颗子弹一样飞了出去,好快啊!糟了,我还不会“刹车”呢!结果,我两腿一弯,躺着就滑了出去,真是惨啊。
有了这一次的经验,我又鼓起勇气再次上山,这次不仅没有摔倒,而且还平稳地滑了下来。我又滑了好几次,滑得越来越好,也不再那么恐惧了。
济南九顶塔滑雪在我们欢快的笑声中结束了,这一天,玩得很累但很开心。