雪,是一位美丽的精灵,它的主人便是冬天。
前不久,下了一场大雪。
傍晚时分,小雪花从天空中飘落下来,在风中,一边飘一边旋转,像无数调皮的孩子打打闹闹,一会儿到那边去,一会儿到这边来。最后他们玩累了,轻轻地卧在大地上,静静地睡了。从空中飘落的一片一片的雪花,正在一点一点的把这个世界变得纯洁。我伸出双臂,迎接纷纷飘落的雪花,它们一落到手心便迅速融化了,只留下一滴小小的水珠;我抬起头,张开了嘴,有的雪花轻轻地落在我的舌头上,那丝丝凉意一直沁到心底。雪花飘啊飘,越下越大,很快,大得象鹅毛一般,树白了,房子白了,大地白了,连路上的行人也白了。天黑了,路灯亮了,橘黄色的灯光下大雪纷纷扬扬,很快将喧闹了一天的小城带入了梦乡。
第二天清晨,我起床后第一件事就是趴在窗户上向外看。雪不知什么时候已经停了,外面白茫茫一片。那一棵棵树木都变成了银松雪柳,每一根枝条上都覆盖着一层雪,还有的枝头上挂着尖尖的冰锥。有的雪落在路上,遮盖了马路上的灰尘;有的雪聚集在屋顶,使房屋变得像童话中的城堡;还有的雪落在野外的田地里,给小麦盖了一层厚厚的被子,这下农民伯伯可开心了,瑞雪兆丰年嘛!
上学的路上,虽然很滑,但人们的心情很好。不久,太阳出来了,阳光非常灿烂,空气就像过滤过一样清新,吸一口气,整个人顿时神清气爽。阳光照在大地上,雪更白了,反射出刺眼的亮光。在阳光照耀下,银装素裹的小城,就像是闪烁着奇光异彩的水晶宫。
在所有的自然现象中,我最喜欢雪,因为它洁白无瑕,一尘不染!