我爱你雪_小学生五年级作文
每到了冬天,我总是盼望着早些下雪。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这句流传百世的诗句说的就是这热让你喜爱的雪。
下雪前,天空灰蒙蒙的,好像谁把它惹生气了一样,不给人好脸色。不知何时起,天空飘落下了零星的小雪花。我迫不及待的想拥抱这些白色的小精灵,可它们像小姑娘似的躲了起来。
雪越下越大。不一会儿,那小雪花就长大了。这些雪花有六边形的,有多边形的,还有针状的。这雪像糖,却不甜;这雪像盐,却不咸;这雪像味精,却不鲜。
我用手来接雪花,好不容易接了一大片雪花,可我还没有看清楚它是什么样子,就在我手里化作了一滴冰冷的水。
这时,风婆婆轻轻叹了一口气,雪花们就在空中翩翩起舞。风停了,它们稳稳落地,为人们演绎了一段婀娜多姿的舞蹈。树伯伯就是它们的观众。
冬日的阳光下,大片大片的雪花化作了流连忘返的泪水。只有一些淘气的雪花藏在角落里,最后也变成了冰,向人们作着最后的告别。
美丽的雪,洁白的雪,雪——我爱你!