我喜欢春天的鸟语花香,喜欢夏天的荷塘月色,也喜欢秋天的金色田野,但我更喜欢冬天的皑皑白雪。
前几天雾霾严重,天空灰茫茫的一片,连太阳公公也躲进家里不敢露脸了。阴沉沉的天气没持续几天,就下起了雪!刚开始,下的是米粒雪,它们好像在探路一样。下着下着,它们似乎确定了下面没有危险,才叫它们的亲朋好友一起来人间玩。骤然间,鹅毛般的大雪铺天盖地而来,它们就像一群白色的蝴蝶,在天地间翩翩起舞,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!大地爷爷,松树伯伯和冬青阿姨,它们好像也怕冷,瞬间都换上了白色大棉袄。地上的雪足有10多厘米厚,踩上去还会发出“吱吱吱”的响声。我忍不住用手去接住这些小精灵,它们是六角形的,每个角上都有像鹿角一样的东西。小精灵又变成一颗小小的钻石,散发出七彩的光,别提有多漂亮呢!
下课了,同学们在雪地上跑,画出一串串脚印,他们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球,不知不觉雪又停了。这时,我想:如果雪不停,该多好!雪,它不仅给地里的庄稼盖上了一层厚厚的棉被!还让我感觉到了冬天不同寻常的气息!
雪——我最喜欢的朋友!谢谢你给我带来了无尽的快乐与遐想……