冬天,拥有世界上技艺最高超的舞者——雪;冬天,是雪的世界,如同童话中的王国。
雪的颜色是纯洁的,清澈的,像圣洁的少女不可玷污。雪,没有气味,但它有着神奇的魔力——冻死部分越冬的害虫,渗进土壤,满足庄稼生长的需要。雪,还可以净化空气,预防疾病。
这天,天渐渐阴沉下来。不知什么时候,一片片雪花像一个个蒲公英你扶着我,我挨着你的飘落下来。刚走到半空中,又突然有了敌意,你撞我,我挤你的,落在房子上,落在地上,……落在地上的雪,像一个大大的席梦思床,远看一排排的房屋就像一个个可爱的孩子,盖着暖和的鸭绒被。
走在上学的路上,“咯吱咯吱”的,前边一片小树林,树下铺满了落叶,踩上去魔术般的变成了“扑哧扑哧”的声音,清脆中夹杂着柔软,就像是一场“雪与落叶”的演奏会。麦苗盖上了厚厚的棉被,正在呼呼地睡大觉。我想:它们一定是在积攒力量,等待来年的那一场“生长大战”。
走进学校,一眼就看见房檐上挂着的冰柱,就像山洞中的石柱,各种姿态,是谁的巧手雕刻而成的呢?
玲珑剔透,纤尘不染的六瓣花朵呀!我欣赏你,你象征着纯洁和美好;我赞美你,你装点自然美丽无比;我感谢你,你带给人们丰收的讯息……
雪——我深深地爱着你!