美景雪作文
很小的时候,我爱听妈妈讲《山海经》中的神奇故事。书中说西方有一座山叫昆仑山,山上有许多奇妙的东西,还有大大小小的冰雕,雕得可好啦!那里是神仙住的地方。可是,到哪儿才能找到这样一座神奇的山呢?后来,又学了唐代大诗人杜甫的《绝句》:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。我灵机一动,那西岭雪山上面,会不会有这些美景呢?真没想到,去年冬天,我和爸爸妈妈去西岭雪山时,还真的看到了像昆仑山一样的美景。
平时,山上是绿油油的山坡和田野,可以滑草。而那天,是一个漫天飘雪的日子,我看见地上积了厚厚的一层雪,树上也有一些雪,就连山上,也有这么美丽的大雪覆盖着,真美啊!有一些树像哨兵一样站立在雪山里,就像在守卫着这个冰雪世界一样,保卫着这个世界的和平。
那里还有一些好玩的项目,有雪人过山车、疯狂雪车、极地飞雪……真好玩。
雪山上,满山遍野里到处都是小孩子堆出来的雪人,可爱极了。更使我惊奇的是那些雪人比我想像中的美丽多了:有的像可爱的皮休,有的像奔跑的麒麟,还有的像飞腾的蛟龙,真是栩栩如生啊!我仔细观察这些雪人,有的眼睛大大的,嘴巴红红的。其中有一个雪人,它的鼻子是胡萝卜,耳朵是树枝,衣服上还有个大钮扣,真可爱!西岭雪山上,那些那千年不化的皑皑白雪,还有各种精致的冰雕,都给我留下了深深的印象!
原来神仙美景就在人间,不在天上啊!我的美梦终于成真了,好神奇啊!家乡的西岭雪山,神奇美妙的西岭雪山,我爱你!