一场雪_小学生六年级作文
深夜里我突然惊醒过来,侧耳细听,外面发出来窸窸窣窣的声音,我一骨碌从床上爬起来,拉开窗帘,发现外面早已纷纷扬扬地下起了大雪。
我心里大喜!明天真的可以玩雪了,哈哈,今夜无眠了!
第二日,我起了个大早,顶着一双熊猫眼,急急忙忙地奔下楼去,电梯门“叮”地一声开了,我的眼前出现了一片雪地。
一阵北风吹过来,拂过我的脸颊,让我感觉到了冬天的寒冷。放眼望去,树上的枯枝积满了皑皑白雪,黑白两种颜色混合在了一起,像一幅水墨画,美极了!草地上,平时常见的绿,没了踪影,变成了一块洁白无瑕的毛毯。看来20xx年的第一天,它也得换换新装了。
突然,一只黄色的大狗从转弯处进入了我的视角。我记得它以前吓过我妹妹,这次让我来会会它,我从草地上揉了一团雪球,用力朝它最近的树扔去,‘砰’的一声,树上的积雪“哗”的一声落了下来,那条大黄狗吓了一大跳,瞬间也变成了一条白狗,匆匆地逃走了。
雪,真的很强大,它可以覆盖任何一种颜色。你瞧,现在我的周围都是一片白色,如果雪再下得大一些,估计真的要看不见其他颜色了。
这是一场特别的雪,因为它既是20xx年的最后一场雪,也是20xx年的第一场雪,更可以说是下了两年的雪!