第一场雪小学生作文
都说瑞雪兆丰年,今年昆山也早早迎来了第一场雪。北风呼呼地吹着,寒风刺骨。妈妈说今天会下雪哦!所以我们也早早做好了准备,穿上了厚厚的羽绒服,一点也不觉得冷,期待着大雪的到来。
下午,我们还在上课,突然天空飘起了雪花。我不由自主地望着窗外,看着那些在空中飞舞的雪花,真美啊!放学了,雪还在下,比刚才下的还要大。我望着一片片飘落的雪花,像珍珠,晶莹剔透,像鹅毛,纷纷扬扬,像柳絮花,从天而降,更像一个个穿着白色裙子的小精灵在空中翩翩起舞。我忍不住伸出手去接,雪花落在我的手上冰冰凉凉的。都说雪花有六个角,可我刚想数一下,小雪花好像练了隐身术一样瞬间消失了,就好像在跟我玩捉迷藏,真是可爱极了!雪越下越大,我就对着天空大喊,就让暴风雪来的更猛烈些吧!这样我就可以堆雪人打雪仗了。
还记得有一年在老家过年,也下了一场大雪。早上起来整个大地白茫茫得,就像给大地盖了一床厚厚地棉被,树上和屋顶也换上了白色的外衣,在阳光地照耀下闪闪发光。门前堆积着厚厚的雪,一脚踩下去就会出现一个很深的洞,还会发出滋滋的声音,有趣极了。爸爸拿着铲子开始清理门口的雪,我缠着爸爸说能给我堆个雪人吗?爸爸答应了我的请求,不一会一个白白胖胖的雪人出现在我家门口。圆溜溜的大眼睛,红红的嘴巴,尖尖的鼻子,我还把我的帽子和围巾给它戴上,生怕它会冷一样。
我喜欢下雪,真希望这场雪一直下不要停下来。给我们带来一副特别的画。