下雪了,地上像铺满了一层厚厚的白白的大地毯。
我拿着一盒鞭炮出去玩,我玩得花样五花八门,如果你想知道我的玩法,就好好听着吧。
我的第一种玩法是:把鞭炮放在家门口的一个白白胖胖的雪人头顶上,你肯定知道结果,那就是雪人头上被炸出了一个大大的“天眼”。我的第二种玩法是:我先搭了一个小雪屋,再把鞭炮放进去,接着点燃鞭炮。只见鞭炮点燃的火焰发出“嗖”的一声从雪屋里面钻了出来,像击剑运动员一样窜了出来,把雪屋钻了一个洞眼儿。接着“嘣”的一声,小雪屋无影无踪,像蒸汽一样蒸发了……你也可以自己创造玩法哦!
雪地里玩鞭炮别有一番情趣!