雪人作文800字
很久以前,动物王国里流传着一个雪人的故事,这个故事一直流传到今天。
每当动物的长辈感觉自己的孩子狂妄自大的时候,就会给孩子讲那个雪人的故事,然后,孩子就会变得谦虚有礼了。
原来,很久以前的一个冬天,动物王国里下了一场鹅毛大雪。
这真是一场大雪:雪落在地上,地上一会变白了;雪落在屋子上,屋子一会变白了;雪落在大树上,大树一会变白了。倾刻间,动物王国变成了白茫茫的世界。
第二天早上,小猫咪、小松鼠、小绵羊看到外面一片粉妆玉砌的世界,不约而同地说:“我们出去堆雪人吧?”于是,小猫咪、小松鼠、小绵羊跑进了雪海之中,它们先是使劲地堆成了一个大雪球,做雪人的身体,再堆一个小雪球,做雪人的头。雪人的身体太高了,绵羊让小猫咪踩着自己的肩膀,又让小松鼠把雪球慢慢传递给小猫,由小猫咪把小雪球放在大雪球的上面,这样,大雪人的身体就算做好了。
为了让大雪人看起来美丽一些,小绵羊还在雪人的脖子上围了一条鲜艳的围巾:小松鼠给雪人配置了一把扫帚,插在大雪人的左手上;小猫咪把一顶黑色的礼帽,戴在雪人的头上;最后,又给雪人安上了两颗黑眼珠子……哇,一个绅士般英俊的大雪人出现在它们眼前。
几乎所有的动物都在称赞雪人的英俊潇洒。雪人渐渐变得傲慢起来了,开始拼命地炫耀起自己来了。它看不起大树,觉得大树没自己圣洁;它也看不起屋子,觉得屋子有棱有角,不够圆润……雪人扯着嗓子对大树和屋子说:“看,我多漂亮,哪像你们,傻子似的站着,没有一个人愿意赞美你……。”大树和屋子语重心长地对雪人说:“你别太得意了。只要太阳一出来,你就会慢慢消失的。”“胡说!你们分明就是在嫉妒我,哼!”大雪人生气地对大树和屋子说。大树和屋子摇摇头,不再理会雪人了。
太阳出来了,温暖的阳光照在雪人的身上,雪人感觉到自己渐渐地融化了。大雪人用尽全力对太阳喊道:“太阳公公,我还要当领袖呢!快躲在一边吧!”可是,太阳一点也没有躲的意思。不大一会儿,大雪人不见了,地上只剩下一顶帽子、两颗黑珠子、一条围巾和一把扫把。
一个人,无论任何时候,最好清醒地认识自己的价值,盲目地吹捧自己,后果必将好梦成空。