雪人作文800字
随着冬天的到来,那些可爱的白色小精灵——雪,也纷纷到来。或许是压抑、等待了太久,它们一下子就飘了下来,那么迫不及待地来到了人间。小雪花奔腾着、跳跃着,快乐无比。
周日一大早,我们一家人就来到了西湖,欣赏那下了一夜大雪后的西湖雪景。
此时,雪还一直下着。小雪花一片接着一片,像穿着纱裙的舞者,在空中旋转、飘舞。它们似乎在伴着天宫中传来的仙乐翩翩起舞,比《天鹅湖》还要动人、婀娜多姿,是那么轻快、飘逸,悠闲自在。
仔细观察雪花,它们都戴着透明的六角帽,且拥有各种各样的图案,比新年里贴在窗户上的窗花还要好看、精致,一定是巧手织女精心剪裁,送给大地的新年礼物吧!真不愧为“天花”、“玉花”、“六出奇花”……
一进入曲院风荷,我抬起眼角,不禁大吃一惊:地上、草上、树上、房屋上,到处是白茫茫的一片,到处都是雪留下的痕迹,如诗、如歌。瞧,那树枝、树梢上的一堆堆雪,莫不是西沙群岛的一只只海鸟在栖息?或是调皮的孩子将美味的棉花糖挂在树上面?还是热心的老奶奶蒸好了一些小馒头,把它们穿进去?松枝下挂的一条条冰柱难道不是小雪花在排队操练?抬头远眺,朦朦胧胧,好似仙境。这不是仙女们在口吐寒气闹着玩?我想,这就是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”吧!
走在松软的雪地上,雪软软的,身后留下了我的小脚印,好似跳跃的音符,又像童心写出来的诗行。我的心头又蹦出来一句俗语:“瑞雪兆丰年”。她还是丰收的预言家,带给了劳动者多少喜悦和憧憬啊!
一大早,西湖边的雪草坪,已经接待了一波又一波的游客。现在,是孩子们、大人们欢乐的时刻!手握大雪团,让它自由地飞来飞去,在帽上、衣服上开了朵雪白的花。看着虽简陋但可爱的雪人们,我们脸上也绽开了幸福的花朵,嘴巴变成了一个红月牙。啊,活波的小雪花!
雪依旧在纷纷扬扬地下着,越下越大了。我用双手捧起一捧白雪。顿时,有些雪融化了,水从手指间的空隙流了下来,滴落到地上。我相信,等到来年春天,雪化的地方就会长出红的花、绿的草、翠的藤,雪的痕迹就会画出一幅五颜六色、举世无双的西湖春光图……
啊,迷人的雪,我爱你!