雪人作文800字
小兔早上起床,拉开窗帘。放眼望去雪花飞舞。
穿好衣服,冲出家门,堆了一个和小兔一样高的雪人。小兔给它戴上了帽子、围巾、又用了树枝做它的手、再拿来胡萝卜做了一个长长的鼻子。最后给它画上了嘴。一个可爱的雪人就做好了。
一天夜里,小兔辗转反侧,无法入眠。他爬起来想来开窗帘看看雪人。打开窗帘一看,雪人居然不见了。他正想跑出去寻找,当他打开门时,发现雪人就站在他家门前,着实吓了一跳。
几秒钟后,缓过神来。拉住雪人的手请它到家里做客。他想雪人应该喜欢吃冰块吧!于是,他去冰箱里拿来很多冰块请雪人吃。就这样他们熟悉起来,小兔带着雪人参观自己的家,把他带到自己的房间,两人开始做游戏。不知不觉中,时间就过去了。小兔子不知什么时候,自己已经睡着了。当他睁开眼时,发现雪人已经不在房间里了。
小兔找遍各个房间都没找到,他就跑到外面。只看见地上的帽子、围巾、树枝和胡萝卜。
他抬头看看大大的太阳,伤心地哭了。