听雪的作文
据说,听雪是一种境界。
“飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻。”
纷纷扬扬的鹅毛大雪,如深冬的白梅,在天地间凌寒绽放;似洁白的蝴蝶,梦幻般散着温馨的情思。
在这样的天气里,我悠闲地漫步在雪中,那种感觉,如在仙境一般。
望着眼前的玉树琼花,沐浴着充满禅意的光芒,我陶醉了。哦,这一片片小精灵,莫非是从遥远的天际飞来的仙女?那姰丽的舞姿确使天地之间充满了诗情画意。
踏雪,脚步轻轻,似踩在琴键上,心灵深处珍藏的往事,在优美的旋律中,重新浮现于眼前,与这雪花一起构成了我人生中永恒的记忆。
童真的心就像这漫天飞舞的雪花一样自由自在,无拘无束,不可囚禁。
任飞雪狂舞,任北风肆虐,但风雪杀戮后的原野并非是一片凄清。
生命的雪已一场场过去,冬之旅途,凄寒而并不漫长。
黎明前的黑暗虽然很黑,但那毕竟要迎来黎明的曙光。