滑雪_叙事作文450字_三年级写事作文
去年寒假,我和妈妈,还有雅馨姐姐一起去滑雪,一想到就兴奋。
问题是我不会滑呀,再加上这笨重的鞋子我不得不摔个几十次才怪。
妈妈看到田姐姐滑得很熟练,于是就给我请了一位教练守着我滑,怕出什么事。
可是一到滑雪场顶端我脚都麻木了,一滑下去都摔倒了,厚实的雪让我爬都爬不起来,都是教练把我扶起来的。
如果我再这么盲目的摸索,可能会摔得站不起来,我就来到教练面前问道:“教练叔叔,我不会滑雪,请您教我一下吧!”教练说:“可以啊!”
我和教练来到滑雪场的顶端,脚不会麻木了,因为有教练教我,说不定我也不会摔了。
教练说:“脚弯一点,身体往前倾一点,不要怕,刹车的时候腿分开一般,教往内一直保持这样的速度,就可以慢些了。这根棍子是用来加速的,但是脚还要保持内八字,多滑几次、多摔几次,就会越来越熟练,也就不害怕了。”
我照着教练教给我的方法和姿势去做,我的脚也一直保持最初的那个动作,竟然成功了。我很开心,教练也很开心。于是,再叫我去练习一次,让我再熟悉一次。
我又上到顶端去了,这回我毫不犹豫地滑下去,又一次成功了。我想,我应该很熟练了吧。到了规定教练休息的时间,我赶忙走到教练的身前,恭敬地对他说:“教练叔叔,谢谢您!”