雪作文400字_初中初二作文
雪,是一首千古不绝,轻盈动听的歌。白色的谱,寒冷的调,飘撒飞扬是它的音高。寒流司幕,风催情动、雪,在冬日里一路高歌。歌到情深处,冬已是很酷。
千年冰雪是古典的《雪歌》。唱在山岭高原,极地也流放着它的歌。歌声平仄不惊;与山峦同在,与珠峰同台。年复一年,唱的是雪千年不悔的歌。多情的暖流,最是自负,错把古典当流行演绎。
漫天的大雪,播撒激越,飘到哪里,哪里便一片飞歌。歌声冻结了江何,流淌的水啊也被雪歌淹没。万物聆听雪歌清唱,风夹雪是进行曲在高歌。飘落的雪片是一个个音符,填满积雪的歌谱;那竟相开放的梅朵,粉的黄的红的,装饰出皑皑白雪动情的歌。
附耳冰凌,聆听雪花的声音。屋檐、树上的冰柱,浓缩了雪花的热闹。清脆悦耳的闹声,“叮当、叮当”一声接一声,如音叉轻击,落到地上,便被雪歌收起。
雾凇是雪的即兴演唱。当寒冷的情感郁积,雾凇便为雪放开歌喉。歌声飞扬出“冰花”盛开、“雪莲”开放、“雪柳”荡漾。那美丽的雪国此刻到处呈现出朦胧美妙的音画时尚。