雪作文400字_初中初二作文
雪,是屋檐上的一串串冰糖葫芦;雪,是童年的欢乐记忆。
那天,迎来了我期待已久的雪。雪后,大地银装素裹,美丽的景象呈现在我的眼前。看那地上的草坪,被大雪覆盖后,像一块雪白色的地毯,草坪旁边的石头被积雪描画出了各种各样不同的图案,像馒头,像白兔,又好似一块洁白的方糖,美得让人难以言表。
最令我印象深刻的雪景还得算横溪的风车公路了。下雪前那里是一片黄绿色,风景优美,赏心悦目,养眼的色彩在太阳公公的照耀下令人心旷神怡。雪后这里呈现出了另一番美丽的景色,像极了冰雪皇后的魔法世界。雪就像一群可爱的小精灵,每到一处都留下了白色的印记,远看就像一条洁白的绸布,轻轻地覆盖在山坡上,停留在高高的树枝上,顶在那三十二座被称为“风车”的巨型风力发电机上。
正当我陶醉在这美轮美奂的雪景中时,一个想法闪现在我的脑海中,就是我心心念念想堆雪人啊!说干就干,撸起袖子,将雪地里的雪一点点滚成雪球,我竟感觉不到寒冷。大的雪球用来做雪人的身体,小的雪球当然就是雪人的脑袋了,我又找来几颗石子,做雪人的眼睛、鼻子和嘴巴,再找来两根分杈的树枝充当雪人的手臂,大功告成。看着自己的杰作,我的心里美滋滋的!
我爱冬天,更爱冬天的雪景。冬天虽然寒冷,但有着无可比拟的温馨和希望,因为它孕育着即将来临的春的喜悦。