下雪了作文
我终于盼来了今年的第一场雪!
早上起来,我便感到一丝寒意。穿好衣服,我习惯性地往窗外望了一眼,却发现了什么不对劲:天空像撒白糖一样洒落下许多白点点,我的直觉告诉我,这不是雨,是雪!我激动地跑进妈妈房间,告诉他们,外面下雪了!
雪虽然下得不是很大,但还是带给我们许多惊喜——毕竟是我们盼了一个冬天才等到的呢!我们开车去方门的路上,望着窗外渐渐变小的雪,我的心里原来鼓得满满的欣喜,此刻就像一只漏了气的气球似的,唉!老天真不争气,雪怎么越来越小了呢?正想着,雪花却像听到了我的心声似的,又纷纷扬扬地飘洒起来了!我又高兴起来,在心里默念:老天爷啊,雪再大点儿!再大点儿!这样就可以堆雪人了!
吃过午饭,我再往窗外一望,雪依然在下,再看看车子上,已经积了一层薄薄的雪了!像晶莹的糖霜,让我忍不住想抓一把舔一口。我戴上帽子,走了出去,突然听到弟弟在叫我:“姐姐!我在吃雪花!”只见他伸出舌头,抬着头在舔雪花,那模样真像一只小狗,逗得我哈哈大笑,也学他的样子在雪地里转着圈儿舔雪花。
回家的路上,望着窗外依然在飘着的雪花,我的脑海中浮现出明天早上万物银装素裹,我和小伙伴们在冰雪世界里嬉戏玩闹的场景……