下雪了作文
早上,爸爸送我去上学,外面下起了鹅毛大雪,寒冷刺骨。大雪厚厚地铺了一地,脚踩上去喧腾腾的,吱呀呀的响声,仿佛像一首优美的旋律。
下雪时,树上挂满了雪花,高高的柳枝上罩着一层雪,好像披着一层白纱,我们就像生活在童话世界中似的。那洁白的世界给人无限的遐想……
雪花像鹅毛、像柳絮、像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落了下来,好一个粉妆玉砌的世界!整座城市都被一层银装裹住了,寻是冬爷爷做给这座城市的新衣服。
马路上的车像蜗牛似的慢吞吞的,街道的行人小心翼翼地走着,生怕摔一跤。
叮呤呤,上课了。老师微笑着走了进来,对我们说:“同学们,这节课老师带你们去操场玩,好吗?”同学们听了,欢呼起来,像小鸟儿一样飞向了操场。操场上,四周白茫茫的一片,只有同学们的脸蛋是通红通红的。同学们有的打雪仗,有的滚雪球,还有的堆雪人。我和几个同学去堆雪人,我们先滚了一个大雪球,然后又滚了一个小雪球,用大雪球当雪人的身体,用小雪球当雪人的头,用胡萝卜当雪人的鼻子,用小石子当雪人的眼睛。好像还少一点什么,对了,少了一个扫把,我们又找来了一个扫把,把它插在雪人的手里,一个女同学把她自己的帽子戴在了雪人的头上,啊!一个栩栩如生的小雪人就出现在了同学们的面前,我们围着它跳啊!唱啊!快乐无比。
上课的铃声响了,我们依依不舍地离开了操场。