下雪了作文
下雪了,天空阴沉沉的,漫天飞舞的雪花,慢悠悠地飘落到地面上、树枝上、屋顶上,将色彩斑斓的世界染成一片银白。
我出了屋子,一阵冷风吹来,我打了个寒颤,先跑跑暖合一下吧,于是放步在人行道上慢速地跑了一会,身后留下一串长长的脚印。我正往前跑着,突然看见又有一串脚印,从旁边的小路延伸出来,在我眼前向前方远去,是一种小动物的脚印,我分辨不出是什么动物,出于好奇,我顺着这串脚印,继续向前跑。
跑出去不远,那串脚印拐向了一处破旧的房子,我追了过去,来到房子门前,这处房子是工地施工时留下的临时建筑,早已人去房空,房门已经损坏,斜靠在一旁,我慢慢走进房子,突然一声狗狗的低吼,吓了我一跳。我低头一看,一只小黑狗出现在眼前,原来那串脚印是它留下的。
小黑狗毛很乱,也很脏,看来是被人遗弃的,冻得瑟瑟发抖,看见陌生的我,表现出了明显的敌意。我不敢蹲下来,怕它攻击我,但是小黑狗真的挺可怜,它应该还饿着肚子呢吧。
想到这里,我慢慢退了出来,小黑狗没有追出来,就这样看着我退出了屋子。还好没有跑出来太远,我迅速回家,拿了一个馒头,和几小块肉,又迅速回到那间屋子。
小黑狗还在里面,在一个不透风的角落里卧着,神情很低落,是啊,这样的天气,它很难找到食物。看到我进来,它立刻警觉地重新站起,很不友善地看着我,这次它没有吼叫,我的胆子也大了起来,慢慢走近它,先抛了一块肉给它。
小黑狗真的饿坏了,叼起肉连着泥土直接吞了下去。我将馒头撕碎,连着肉块,一块一块地抛给它,小黑狗吃的津津有味,对我也丝毫没有了敌意。
一个馒头很快被他吃没了,我看到他意犹未尽的样子,试着走过去,轻轻摸了摸他的头,小黑狗没有反抗,反而舔了舔我的手。我仔细观察了小黑狗,除了身上脏了点,还是挺可爱的。
我没法长期养着他,只能给他这样的帮助了。看着我慢慢往回走,小黑狗追出几步,依依不舍的样子,但是终于没有追过来,蹲坐在地上看着我远去,好像在送远去的朋友。