下雪了作文
在怡心医院的1120号病房里住着一个病人,她叫江萤,是个患白血病的女孩。
她唯一的心愿就是看一场雪。从小到大,她从来就没有与雪牵过手、见过面。在今年12月25日晚上,她对着朋友为她摆放的新年礼物许了个愿:我真想看一次雪。
在接下来的一段时间里,朋友们忙坏了,几乎都没有时间来医院看江萤了。在病房的江萤很纳闷:为什么朋友们都不来看我呢?
“江萤!江萤!你快看,下雪了!”朋友们大叫,江萤立刻扭头向窗外看去,“哇!”天空中下起了鹅毛大雪,不过二十分钟窗外的树上就满是雪花。看见这样的雪景,江萤笑了,露出了两个甜甜的小酒窝。朋友们都去外面堆雪人、打雪仗……做着一系列江萤喜欢的事。尽管她不能碰雪,但看到朋友们那快乐的笑脸,江萤也就满足了。
第二天,江萤与同房间的病友说起昨天下雪的事。病友却说:“昨天没有下雪!”江萤慒了。她等朋友们到病房来看她时,疑惑不解地挨个问朋友:“昨天到底有没有下雪?”朋友们支支吾吾地回答:“下……下了啊!”江萤大叫:“到底有没有下?”朋友们面面相觑,只好如实回答:“没有,昨天并没有下雪,是……是我们自己安排的人工降雪。对不起!江萤,我们欺骗了你。”江萤听后先是一愣,然后强忍着挤出一个微笑:“没关系,不过,还是谢谢你们的用心,让我看到了从未谋面过的雪。”一串不争气的眼泪从江萤的眼眶里流了出来……
在1月的某一天,唯一的好消息震惊了江萤和她的朋友们——江萤并没有得白血病,是医院化验结果出了问题。听到这个消息后,江萤露出了像花儿一样灿烂的笑容:“太好了,我又可以等到真正的下雪天了!”
朋友都开心地笑了,整个病房沉浸在快乐的气氛中……