昨日下了一整天的鹅毛大雪,这天我和妈妈早早地起了床,因为我不想错过观赏雪景的好机会。
雪后的早晨,到处银装素裹,瑰丽无比!就像是一位妙手的画家画的一幅美丽的图画。小路已经盖上了一层长长的白地毯,是那么纯洁,是那么晶莹,看起来真不忍心把脚踩上去;路两旁的草坪已经看不见了,因为草坪上盖了一层厚厚的棉被;小树上缀满了银花,毛茸茸的,比原先粗壮了,大松树更是美丽,就想开满了梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
我和妈妈呼吸着新鲜空气,尽情享受着大自然给予的恩惠。我们在这美丽的世界中尽情的打雪仗,堆雪人,虽然我的手动得通红,可是我的心快乐无比!
因为还要上学,所以我们不得不离开了。再见美丽的草坪,美丽的松树,美丽的大自然!
我推开窗户,一朵朵雪花向我飘来,随即在我的身上变成了小水珠,好冰呀!漫天飞舞的雪花纷纷扬扬地飘落下来。远处,连绵起伏的群山一夜之间换上了洁白的银装。一座座屋顶上,堆积着一层厚厚的白雪,它们像是在洗泡泡浴呢。一棵棵大树像开起了一朵朵梨花,好美呀!但最可惜的是,路上没有积雪。
我央求爸爸带我去楼下玩,堆一个小雪人,爸爸爽快答应了。我穿好新鞋子,带着一把小铲子,直奔楼下,来到草坪上,舒展两臂,抬头仰望漫天飞舞的雪花,张大嘴巴,伸出舌头,尽情与雪花接触,冰冰凉凉的,多舒服!我环顾四周,寻找积雪。看!景观石上有许多雪,我飞快奔向景观石用铲子小心地把雪全都铲下来,滚成球,足足可以堆一个小雪人的身体。我又把旁边树枝上的雪全铲下来,那也可以堆一个雪人的小头,我把两个雪球叠起来。我又叫爸爸拿来两粒红枣,当做雪人的眼睛;一个红辣椒,当做她的嘴巴;一些红豆,当做衣服钮扣。好了,一个可爱的小雪人在我的手下诞生了。爸爸拿着照相机“咔嚓”“咔嚓”拍下了我和雪人的合影!虽然我的手冻得像红通通的萝卜,脸颊冻得像紫莹莹的茄子,头发淋得湿漉漉的,但我依然开心快活!