下雪了作文
早上,天上下起了鹅毛大雪。爸爸大叫一声:“下雪了!”“哇,真美啊!”我也叫了起来。
我迫不及待地穿上衣服,外面好冷啊!雪,铺着大树,铺着房子,铺着城市。北风呼呼地吹着。我想:“如果我能打雪仗多好啊!”
雪越下越大,雪花纷纷扬扬地飘落下来,像仙女们在天宫花园,抖动着那雪白的鹅扇。鹅毛般的大雪翩翩飞舞着,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳一样柔。
我和爸爸跑到楼下,去堆雪人。我先堆二个大小雪球,再把纽扣、萝卜、萝卜片、饮料瓶、围巾和小水桶拿来,纽扣做雪人的眼睛,萝卜做雪人的鼻子,萝卜片做雪人的嘴巴,围巾做雪人的围巾,饮料瓶做雪人的手,小水桶做雪人的帽子。这样一个可爱的雪人就做好了。
下午,邻居请我去打雪仗,我同意了。匆匆地跑下楼,他们都在等我。开始了,我抓了一把雪。忽然,一个雪球向我扔来,把我打得满脸都是雪。我的雪球做好了,很大很大。我举起来,扔向他们,把他们弄得满身都是雪,他们哭笑不得。
下雪真好玩,这次下雪我懂得了下雪的乐趣。