下雪了作文
雪,纷纷扬扬下了一夜。从上往外望去,树是白的,草是白的,房屋是白的,路灯也是白的……地上的雪很厚,就像给地球妈妈盖上了一层被子。
清晨,妈妈来叫我起床时说:“快起床了,快起床了,看外面白花花的一片。”我高兴地说:“下雪了,下雪了,可以堆雪人了,可以玩雪了。”妈妈微笑的对我说:“你快起床吧,路上不太好走。”我急切的穿上衣服,跑向阳台,轻轻推开窗户看到雪白雪白的雪多么像天空中飘飘的白云呀!
上学时只见天地之间白茫茫的一片,那雪花洁白如玉。雪花像美丽的玉色蝴蝶,在草丛中飞来飞去。人们都穿着长大衣,厚裤子,戴着围巾和手套,穿的这么多,看起来像一只胖乎乎的小企鹅呀!路上有几行早起行人留下深深的脚印,弯弯曲曲伸向远处。蝉不知雪,天也非常冷。
下午放学回家,我在冰天雪地里走着。走到小区我从地上轻轻拿起一点雪。我从侧面看上去有一点像和尚的头部,上面长着我们几乎看不见的头发,长长的脸。风雪交加,雪打在我脸上有些疼。
雪,纷纷扬扬下了一夜。鹅毛大雪在50年来罕见。我喜欢冬天,我更喜欢冬天的雪。