堆雪人作文
这天清晨,我被一阵铜铃般的笑声给唤醒了,原来是几个小朋友正踩着厚厚的积雪,在高兴的打雪仗、滚雪球呢,他们还不时的发出笑声,玩得开心极了。
我也一股脑儿地起了床,匆匆洗漱,吃了早饭后,就迫不及待地加入了他们的队伍当中。我们蹦啊、跳啊、跑啊,玩的不亦乐乎。玩累了,我提议说:“不如我们再来堆个雪人吧”。小伙伴们都举双手赞成,大家说干就干,分工明确,大的指挥小的。有的去滚雪球,有的去准备材料,还有的在动脑筋想:“我们该如何做一个既有特色又好看的雪人呢?”
功夫不负有心人,慢慢的慢慢的,雪人终于成型,我们又不断地加以改善。小雨拍手叫好:“招财猫、招财猫。”原来,那雪人的样子,像一只正在向我们招手的猫咪,憨憨的模样实在是太可爱了。
我们玩了整整一个上午,都很尽兴。这时,只听传来一阵阵喊吃饭的声音,小伙伴们就陆陆续续回家吃饭去了。