雪作文800字
也许压抑了太久,憋闷了太长时间,灰色的天幕在经历了冬云的严封之后,终于让小雪花获得了自由。小雪花飞舞着、跳跃着奔回了人间。小雪花一片接着一片,飘飘悠悠落下来,多像一个亲密的大家族,三三两两地在一起散步,多么悠闲自在。我迈着愉快的脚步,来到了小山上,山路弯弯曲曲像一条细细的小河从山顶流下来。山路积上了一些雪,又像是用芦花编织成的围巾,围在大山脖子上。我沿着山路边走边看,雪到了哪里,就在哪里留下诗一般的痕迹。瞧,松枝上一小堆一小堆的积雪,莫不是西沙群岛里的一只只白色的海鸟在栖息?还是顽皮的孩子把好吃的棉花糖挂在上面?或者是哪位热心的老奶奶蒸好了一些小馒头,把它们挂在树杈上?杨树枝丫上一道道的雪条是不是小雪花在排队操练?我抬头向远处望去,朦朦胧胧的一片,好似仙境。山好像在做梦,雪成了它的被子。
我一步一步地在雪地上行走,脚下面的雪软软的,身后雪地上留下来的脚印好似跳跃的音符,又像童心写出来的诗行。雪花飘呀飘,轻柔地抚摸着我的脸蛋,凉丝丝的;落进脖子里,麻酥酥的。我闭上眼睛,觉得自己就像是一片巨大的雪花,在山坡上留下一个痕迹,使树木不再寂寞。
雪,不停地下着,飞舞的雪花仿佛在告诉我,它来到人间,是想在大地身上留下洁白的痕迹,为树木酿造生命的甘泉。此时,我的心像是被洗过一样,干净、透明。
我用手捧起一把雪,顿时,它们在我手中化掉了,水从指间滴落,落到地上。我相信,过不了多久,雪融化的地方就会长出红的花、绿的草、翠的藤,雪的痕迹就会化成一片五彩的春光图……
雪越下越大,地面上的雪也越来越厚,啊!冬天的礼物———雪!