雪作文800字
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”。冬天一到,万物沉睡,可是却有一物不会沉睡,它就是这个时间才会苏醒的雪。雪是冬天的天使,是洁白的化身,正因为有它的存在,处处都充满了洁白,让人情不自禁的摆动衣襟翩翩起舞。
雪花洋洋洒洒在空中漂浮着,瞧上去就像一个个小精灵一样,它一会落在人们身上,似乎会给人们带来无数的好运似的。一会落在河面上,使得河面结了一层厚厚的冰层,看上去美极了。一片雪花落在我的手上,只见它就像一个孩子似的蜷缩起来,越缩越小,直到看不见它。
在回家的路上,一片片雪花落在了我的脸上,一阵冰凉。经过一夜的洗礼,房子、树上、路面、路边停靠的车......都换上了新装,穿上了一件雪白而华丽的衣裳,看上去就像来到了冰雪王国似的美极了!
雪花纷纷落在学校,让学校也马上变成了雪白色的。“叮铃铃”下课了,孩子们欢呼雀跃,蹦蹦跳跳着跑下楼去,开心的玩起他们最喜欢的雪。有的在一起堆雪人,有的在玩打雪仗,有的在玩雪地滑冰。但是同学们最喜欢的还是玩打雪仗,瞧!一个个圆滚滚,白乎乎的雪球在空中各种飞舞着,你砸向我,我砸向你。雪球们落在了孩子们的脖颈、脸上、后背。又凉又痛,但是他们都并不介意这些,因为他们都沉浸在这场刺激又开心的打雪仗游戏中呢!
这场雪净化了这个世界,让世界变的一片雪白,晶莹剔透而美丽。也净化了人们的心灵。是我的心在这雪中得到了升华,让我更爱我的祖国,我的大宝鸡。这真是一幅“瑞雪兆丰年”的图画啊!