雪作文800字
如果冬天没有雪,那将是多么无趣的一件事,身在江南的我对雪是更为渴望。还好今天的天气预报说,过几天有中到大雪,我郁闷心情着实轻松了一把。
雪,如约而至,来时已是深夜。外面无风,但却很冷,在昏暗路灯光下可爱的雪精灵们纷纷跳跃着、舞蹈着。雪,我喜欢你,你是纯洁无私的。当寒风刮去,我期盼的雪,慢悠悠地飘落下来。飘在我的头上,顽皮地在头发中捉迷藏;飘到我的耳旁,诉说藏在心中的秘密;飘到我的肩头,给我最温暖的问候;飘到我的心中,纯洁的心灵贯彻我的全身。雪,不像水晶,尽情绽放自己的光彩,只是静静地、悄悄地来到人间,给大地、房屋、树木、草地换上银装,融化后又滋润了万物,谁比你更无私?
你是有趣的,一场雪过后,积雪虽然还不是那么厚,孩童迫不及待地跑出家门,堆雪人,打雪仗了。看他们很熟练的先滚一个大雪球,再滚一个小雪球,小手抄底一托把小雪球垒在大雪球的上面,紧接着用两个黑豆塞进雪球里当眼睛,然后把胡萝卜插在上面变成鼻子,最后把帽子戴在上面,瞬间一个经典完全版雪人便完成了。寒冷的空气丝毫不影响他们的玩雪的心情。三两只麻雀在树梢忽而嬉戏忽而歌唱,那劲头毫不逊色于树下的儿童。当我沉浸在这美妙的大自然,感受天籁之音的时候,身体突然被谁拉了一把,回头一看竟是我的好朋友。“走吧!等雪都融化了,就堆不了了”,看她满脸激动的样子,我拉起她的手,头也不回地冲向那片雪地,身后留下两串碎碎清晰的脚印。
你也是团圆的。春节将至,所有的游子,不远万里都要回家看望自己的亲朋,陪他们吃顿团圆饭聊聊家常,开开心心地过个年,就算家境贫寒一些也不例外。一句“新年快乐!”是亲朋之间互赠新年最温馨的祝福,挂灯笼、贴对联,大红的“福”字倒着贴,福到啦!这就是中国传统,在人们心中根深蒂固,“有钱,没钱,回家过年。”这首民谣唱出了归心似箭回乡人的心情。“瑞雪兆丰年”,更是人们对来年丰收的憧憬!
你是爱的使者,表面冰冷却给万物带来勃勃生机,你唤醒了春天的美丽。