雪作文800字
星期天上午10点半左右,大家正在剑桥英语教室里记着回家作业,准备回家了。这时坐在窗户旁边的同学,突然一声大叫:“哇,下雪了,下雪了!”刚开始我还不信,可一看,真有白色的颗粒在空中飞扬,大家立刻飞奔下楼,欣赏着难得一见的风景。
雪下在我的袖子上,那是一些晶莹透明的细小颗粒,但一会就化成了一滩水,一片雪落到了我的眼睛里,让我睁不开眼。起初,雪还是挺小的,就像细细的白面粉。我走在河边,抬头望见雪就下得更大了,细细的小雪马上变成了一大朵一大朵白色雪花,满天飞舞,看上去又轻又柔,飘飘洒洒,又像一只只白蝴蝶在半空中挥舞着翅膀,这时,整个世界都得迷迷茫茫,美不胜收。
我撑着雨伞,急匆匆地往家赶,一到家,我想马上出去感受这场雪带给我的快乐,我跟妈妈说想出去看雪,妈妈答应了。一番准备后,刚踏出楼房,就感觉脚底打滑,原来,是天上的雪掉下来和地上的水融在一起,道路上就像是铺上了一条长长的水晶地板,一不小心就要滑倒。
我小心翼翼地走到南门广场,昔日郁郁葱葱的树木,银装素裹,每一片树叶就像一把把精美的勺子, 盛满了雪白的冰激凌蛋糕宴请着人们。 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句诗句马上浮现在我的脑海里。天空不断飘着雪花,还夹杂着阵阵寒风,漫天的雪花,就像新娘银色的婚纱,在雪中翩翩飘舞,好一派北国风光!
一只鸟歇落在河边的大石头上,我向它走去,它可能是发现了我,想马上起飞,可雪却落在了它的翅膀和眼睛上,飞起来一高一低的,这么大的雪,什么时候才能飞到家呀?
我突发奇想,戴上手套跑到树边,雪花在飞行时撞上了树干,在树干上结了一层厚厚的雪,我用手刨了起来,一会儿我的手中就出现了一个的大雪块,用力捏捏,使劲挤压,挤成一个冰球,变得十分坚固,往水洼里一抛,就出现了一个巨大的白点,但又马上与水融合,成了一个水晶状的固体。我的手被冻得又痛又痒,但我仍兴致盎然,不想回家。
今年冬天的第一场雪姗姗来迟,但来得又是如此的突然,带给我们那样的惊喜和美丽的暇想。