雪作文800字
“下雪了,下雪了……”听到妹妹的叫声,我急忙跑出去看:“唉!哪里是什么雪啊,明明就是一点小雪花嘛!”望着这样的“雪”,我心里立刻浮现出了新疆的雪,那场最美丽的雪。
在一个星期天的早上,天空中布满了乌云,阴沉沉的,一阵阵寒风呼啸而过,好像要抢走人们所有的热气儿似的,就连人们的嘴里和鼻子呼出的,也是一股股白色的气柱。
远远望去,我看见了新疆的天山。雪,这个美丽的姑娘,使天山变得更为圣洁,也为它增添了一丝神秘感,仿佛披着白色大衣的侦探,而“侦探”周围的山就好像一层层楼房,让人看起来赏心悦目,这是一幅何等壮观的画卷啊!这时,天上飘来了一片片、一朵朵的雪花,画卷变得更为美丽。这洁白、纯净而又快乐的小精灵,和着欢快的节拍,跳着冬的华尔兹,慢慢悠悠地飘落在天山顶上,又从天山顶降落到了人间。你如果用心去聆听,这华尔兹的乐声中还充满了欢乐,仿佛清澈的小溪流淌出的歌,又如竹林被风姑娘拂过时的声音那么清脆动听。
雪纷纷扬扬的下着。它那优美的姿态像白天鹅的羽毛,又仿佛飘落的桂花,还犹如七仙女下凡时撒下的片片梨花;那动听的雪之歌让人心旷神怡[注: 旷:开阔;怡:愉快。心境开阔,精神愉快。],仿佛与大自然合二为一……这一团团晶莹的“棉花糖”,让人好像置身于童话世界之中。天山、房屋、植物,被这场雪连成了一片美丽与繁荣。
啊!新疆的雪,你是多么高远、多么空旷、多么神秘!你又是多么可爱、多么美丽、多么圣洁啊!我渴望自己也变成一片雪花,从辽阔的天空飘落到人间,化成城市里的精灵,永远地留恋这里。