雪作文800字
谁能不爱雪呢?我也一样,我喜欢在雪地里打滚,喜欢打雪仗,我喜欢堆雪人儿。
那天下午,老师正在如痴如醉地读着《阿里山的雾》时,虽然课文写得很美,但窗外的雪让我更陶醉。我的心早飞到了窗外,已经在享受着雪的乐趣,已经在和雪一起共舞,一起嬉戏。但是现在,我只能眼睁睁地看着这群欢快的雪花,任它起舞,任它飘落。
雪,渐渐变大。雪花的美紧紧地诱惑着我的心,我是多么想出去望雪呀!于是,我把目光又转移到了老师的视线中,希望老师能在我的眼光中看出一丝盼望。我望着老师只有几秒,却像过了几年似的漫长。老师终于看见了窗外的雪,页看出了我们的心愿,他兴奋地说:“今天的雪下得真大呀!我们出去赏雪吧!”我终于盼到这一刻了,我们像一匹匹脱缰的骏马一样直奔到走廊上。
“飞”到了走廊上,我们不约而同地伸出袖子,想接住从天而降的雪白的“梨花”,想跟雪花一起跳个舞蹈。虽然我知道这不可能,可我多么希望这是美丽的现实呀!虽然这样的假像就像童话一般,可我多么希望这个童话就发生在我们的身旁啊!
我终于接到了一大片雪花,我真想兴奋地喊起来。然而,我既想惊呼,又不敢惊呼,我生怕我的热情会把这朵雪花给融化掉了。雪越下越大,我们的心似乎也越来越充满热情。后来,雪又变得和鹅毛大小般了,像是一只天鹅在天空中抖着自己洁白的羽毛,让我们一睹它的风采;又像一朵又白又大的云被什么东西击得粉碎,成了无数朵梨花,纷纷撒落下来,飘向人间。此时的我,已经被这顽皮、美丽的雪所迷住了,就像深深地融入雪中了……
雪虽然大,天气虽然冷,但是操扬上哪些小伙伴们的热情丝毫没有减退。他们一起玩雪,一起抓雪,一起追逐,一起嬉戏……每个人的脸上都浮着开心的笑容。如果地上铺满了厚厚的白毯子,我想,我也一定会跟他们一起在地上打滚……
唉!去阅览室读书的时间到了,我极不情愿地悄悄跟雪说着“拜拜”。在阅览室中,我向窗外望去,只见雪越来越小了。这时,我多么希望时间能停下来,希望雪能留下来啊!
然而,雪还是走了。我在心中默默地念着:再见了,春雪!谢谢你,谢谢你给了我这样美好的回忆。