雪作文800字
“玉花飞半夜,翠浪舞明年”。雪是洁白无瑕的,是一幅美丽多彩的画卷,给我天真无邪的童年带来了无限乐趣。
小时候,每当下雪都是我最开心的时刻。
下雪了,晶莹的雪花像漫天飞舞的小精灵。我兴奋地跑到屋外,拉着爸爸妈妈一起堆雪人。在地上堆起一堆雪,用手使劲拍成一个大圆球,顺着雪向前滚。滚出雪人胖胖的身子,圆圆的脑袋。我卖力地干着,一会也闲着。“嘿吆,嘿吆!”雪地里传出我响亮的声音。“唉呀!”一不小心,摔了个四脚朝天,满身是雪。爸爸妈妈乐得都直不起腰来了。啊!一个洁白的雪人堆成了。我们又开始打扮它??用红枣做个大嘴巴,胡萝卜是小鼻子,玻璃球做明亮的眼睛。做好后,我高兴地围着雪人又跑又跳,转来转去。一个可爱的小雪人,一个可爱的我,我冲它笑笑,仿佛它也在冲我笑。
雪地是我和伙伴们的乐园。我喜欢和哥哥姐姐在雪地上漫天地跑,疯狂地追打,玩“打雪仗”游戏。一个个雪球在我们之间投来投去,我们跑来跑去,躲闪着投向自己的雪球。记得那一次,我一边哼着小曲,一边用雪做着“防护墙”。“啊!”我被偷袭了。一抬头,原来是哥哥,气得我直跺脚。我连忙拿起“子弹”向哥哥投去,没想到居然命中了。正在我得意之时,姐姐也来帮哥哥。“通!”的一声,雪球正好击中我的脸,给我做了一个“白面膜”。姐姐和哥哥联手攻击我,幸亏有护墙帮我挡着,要不我早成“落汤鸡”了。我立刻反击,投去雪球一大堆-------天空中雪弹横行,雪花飞舞,构成了一幅雪中嬉闹图。
玉蝶纷飞,雪花飞尽,故事已去,童年的雪充满了稚趣,在我的心头洒下一片快乐,留下一份怀念。