雪写景作文集锦
由于全球气候变暖,我在长沙已经很多年未见过雪了,自然也很久未见过漫天大雪、银装素裹的世界,更别说体会冬天堆雪人、打雪仗,以及鲁迅先生说的冬天捕鸟的乐趣了。
但幸运和幸福的是,就在去年,我们一家三口来到了我的老家——东北的吉林。在这里,我久违了白雪皑皑,感受到了大自然的乐趣。
在大年三十的前几天,我们就到了吉林。“哇!这就是吉林啊!这么厚的雪!还有雪橇呢!”看到眼前的景象,我不得不惊诧于这自然的神奇和美丽。放眼望去,周围一片雪白,仿佛进入了冰雪世界,我屏住呼吸,生怕惊动了这片土地上的精灵。看看这树木,像穿了一件白棉袄,腰板挺直地守卫着这片净土。瞧瞧这房屋,像戴了一顶白帽子,静静地融入这雪白的世界。
看着这美丽的纯白,心里痒痒的,忍不住想要尽情撒欢。我刚迈出去一步,便惨叫一声:“哇!救命啊!”原来,是我一脚踩下去用力过猛,导致我一条腿埋在里面了。爸爸连忙跑了过来,我那条腿才被“解救”出来。唉!出师不利,不过没关系,接下来,我要跟我的外甥女一起去滑雪橇啦!想想那滋味,心里美美的。快看,雪橇已经来了,由于我不会控制,所以我要先坐在后面,让我的外甥女带着我滑几次。感觉真好啊!虽然有点冷,冷风在耳边呼啸,头发也被吹得乱七八糟,但感觉内心的一切烦忧都被抛到九霄云外。轮到我控制方向了,刚开始不太熟练,我左一拐,右一弯,吓得我闭上了眼睛。结果,我摔了一个“狗啃泥”,惹来外甥女的大笑声,自己也不禁跟随大笑起来。慢慢地,我越来越熟练了。终于,我可以自如地发挥了,我真高兴啊!
我们的衣食住行有赖于大自然的慷慨馈赠,不仅如此,美丽的自然风光,神奇的天然景观也是大自然送给我们最好的礼物。我们要感恩大自然,保护和珍惜我们的家园。这样,雪的世界才能继续在我们的眼前绽放,给我们带来更多的乐趣。