描写雪山景色的小学生作文500字
云南的玉龙雪山,一座被世人所敬畏的“神山”。关于它的神话故事多得数不胜数,一直被人们所传诵,更引起了我对它的向往。今年暑假的云南之旅终于让我有幸目睹了这一座始终蒙着神秘面纱的“神山”芳容。
这一天,我起得很早,坐着汽车便急匆匆地往雪山赶。当我来到了雪山脚下时,瞬间被那恢宏的气势所震撼。清晨,还未散尽的白雾轻轻缭绕在它周围,从云雾的缝隙中钻出的一缕阳光,正好洒在了山顶、白色的积雪上,反射着点点粼光,美得有些不真实。
我怀着急切的心情,踩上进山的缆车。索道很长,缆车以一种平缓的速度向山上运行,周围犹如梦境的美丽景色就像一幅长长的画卷,徐徐在我眼前展开。只见成片的松树林,那恒久不变的绿色衬托着雪山顶上那一抹纯白,渗透着自然的无穷魅力,更增添了人们对雪山的神秘感。心中不由得多了几分期待,急切地想要登上山顶,去纵览无限风光。
终于,我登上山顶。呼吸着稀薄的空气,阳光撒落在身上的感觉是如此清晰。一块巨大的石碑上刻着四千多米的海拔,一个令人难以想象的高度。我安静地站在那儿,细细品味着雪山的韵味,心里不免感到十分满足和难以抑制的激动。我就如同一只小鸟,自由地飞翔在足下这一望无际的蓝色原野上,同时,也第一次真实地感受到心与天空的距离是如此接近。
我终于来到了玉龙雪山,亲身感受到了它恢宏的气势,亲眼目睹了它那壮美的景色,玉龙雪山自此便在我心中留下了难以抹灭的印迹。