轿子雪山位于云南省禄劝县境内,因形状酷似一顶花轿得名。假期里,我亲眼目睹了轿子雪山的真实面貌。
来到山脚下,气温便急速下降,连忙换上了羽绒服。这时候的轿子雪山,仿佛被冬姑娘披上了一件雪白的风衣,在寒风中显得是那么飒爽。
我们坐着缆车来到了山上,山顶已经堆了一层厚厚的雪,烟雾缭绕,仿佛置身在仙境。在山上,我最喜欢的就是冰瀑了,远远望去,冰瀑就像是一块块透明的水晶,但凑近一看,又会觉得像是水被魔法师突然冻住,结成了冰,一摸,会觉得冰冰凉凉,十分光滑。
山上还有一个冬姑娘精心打造的游乐场呢!人们欢声笑语,有的在滑冰,雪板飞溅出的雪粒在阳光下熠熠生辉,仿佛一道七彩冰柱。有的在打雪仗,圆滚滚的雪球一个接一个在空中飞过,被砸中的人一声惊呼,想来是雪从衣领溜进去了吧。他们追逐着,调笑着,声音为这个天然游乐场配成了一首轻快愉快的歌谣。堆雪人的孩子们,沉浸在自己的童话世界中,用雪团一点一点堆起自己的小雪人,个个栩栩如生。这一切,都在不知不觉中构成了一幅美妙生动的画卷
傍晚,太阳将尽未尽,山上的雪在夕阳的照映下显得金光闪闪,我们也伴随着夕阳的光辉坐着缆车下山,回到了家中,意犹未尽
这就是冬天的轿子雪山了,我爱它的景,爱它的乐。