描写雪山景色的小学生作文500字
早上,我的精神特别好,可以说是神采奕奕了。这是什么原因呢?猜不出来吧!今天早上要到玉龙雪山了,可以看到我从来没有亲眼见过,只在电视上看见了几次的雪了。下了从大理到丽江的大巴,放好行李,又上了车。到了山脚下,抬头远望,高的,矮的,分散的,围成一个圈的各种各样的山峰尽收眼底。一路上,我热情高涨,说话罗哩罗嗦的,脸上的肌肉都僵了。
我们乘坐小索道,走上了弯弯曲曲的道路。一路上,我看见了许多千奇百怪的树,最令我感兴趣的就是一种枝干向下长,却还是活着的树,就像是小姑娘扎的那两个牛角辫,奇特吧!到了山腰上,我们徒步走了2、3公里路,来到了一片一望无际的大草原上。真没想到,山上竟有这么美的地方!牛和羊也在草中漫步,仿佛也在欣赏着着美丽动人的景色。顺着草原上的小道,我和爸爸走进了森林,森林里又是一番不同的景致:种不同种类的树木郁郁葱葱地站立不动,他们就像这座森林中勇敢的守卫,也像一群可爱的孩子在欢迎着远道而来的客人,他们更像是热爱大自然,热爱生活的画家,默默无闻地点缀着这个风水宝地――玉龙雪山。
我觉得,这才是真正的原始森林,没有丝毫人工的雕琢,没有任何污染的新鲜空气,多么美妙呀!这时,天空中起了雾,那层浓雾不仅遮住了这森林,也给玉龙雪山蒙上了一层神秘的面纱。