8月11日,我和好朋友温迪一家慕名去美丽的丽江游玩。在丽江,我们畅游了山清水秀的白水河,有丽江紫禁城之称的木府,还有古朴的丽江古城。但那有着奇异景观的玉龙雪山却让我流连忘返。
玉龙雪山海拔5596米,在丽江古城的北端。那天,我们开着车,从古城出发,行了25公里,就来到了玉龙雪山脚下,我们准备坐缆车游览玉龙雪山。我们坐上了缆车,乘索道而上,仿佛手扶云梯,惊喜地迈向玉龙雪山。坐在缆车上往下看,一片林海,满山的松树郁郁苍苍,这些松树和我们看到的迥然不同,它们的树枝像珊瑚一样,结的松果有紫的、红的、黄的,美丽之极。缆车越生越高,我再低头一看,刚才的林海以被云雾淹没,自己好像在腾云驾雾。此时,我抬头一看,呈现在眼前的是一片银白,原来那就是恒古不化的冰川。
到了索道终点站,此地海拔4506米我在刻着4506的巨石下留了影,然后向4680进军。我们沿着木板铺成的小路奋力向上爬,刚爬到半路就云消雾散,阳光从云层中射下来,玉龙雪山掀开了她神秘的面纱,露出了自己的倩影。终于爬到了一个木板铺成的平台上,此地海拔4680米我们站在平台上,近距离地尽情欣赏玉龙雪山的美丽风姿。只见13座山峰披云带雪,耸立在天地之间,他似一条矫健的巨龙从天而降看着这般奇观,爸爸不禁吟起诗来:丽江雪山天下绝,堆琼积玉几千叠。足盘后地背擎天,衡华真成两丘郅。