描写雪山景色的小学生作文500字
我游云南的时候,去了玉龙雪山,那里景区可多了,有蓝月谷、白水河、印象云南……等等景区都是那里的呢!
我知道,玉龙雪山很冷,海拔也非常的高,最顶上达到5569米,海拔真高!玉龙雪山以险、奇、美、秀著称于世,气势磅礴,玲珑秀丽,非常的美丽。
我从网上查了一下:清代纳西族学者木正源曾形象地归纳出玉龙十二景,即:三春烟笼、六月云带、晓前曙色、暝后夕阳、晴霞五色、夜月双辉、绿雪奇峰银灯炫焰、玉湖倒影、龙早生云、金水璧流、白泉玉液。玉龙雪山景观大致可分为高山雪域风景、泉潭水域风景、森林风景、草甸风景等,主要景点有玉柱擎天、云杉坪、雪山索道、黑水河、白水河。我想,玉龙雪山真美!
玉龙雪山一会晴,一会下雨,一会阳光灿烂,一会大雨漂泊,又下起了倾盆大雨,幸亏我们租了防水的棉袄,要不然我就淋成落汤鸡了。
我印象最深的景区就是蓝月谷和白水河了,我还来那里照了几张相,那里的水非常的凉,有很多的沙子,但是,水倒是挺干净,我们还骑上了牦牛,在池中晃荡。那些照相的人叫我们做一些稀奇古怪的动作,然后照下来,有一点水溅到我的脚上,真凉!远处看,蓝月谷一片蓝,非常的好看。
玉龙雪山真好,还有很多的很多的景区,比如说印象云南,我不一一讲了。