描写雪山景色的小学生作文500字
闻名中外的玉龙雪山是丽江的著名景点之一。每个人都慕名而来,在那儿还会举行一些活动。
它坐落在云南省横断山南端,至今还是一座“处女山”,从未有人征服过,海拔5000米以上终年积雪,即使是炎炎夏日也能观赏,这对于生长在南方,从没见过雪的我极有吸引力。暑假里,我们一家和亲人有机会出游云南,当然不能错过这个美景。
一大早,我们就从大理出发去丽江。一路上,见到了不少景色,有弥勒的弥勒佛;有大理的洱海;还有大理的三塔。它们各有各的特色。听说玉龙雪山哪儿生长着许许多多的名贵药材,最为出名的是“雪莲花”,“人参”,“云南三七(田七)”,“天麻”,“灵芝”等。住在那的人纳西人会把玉龙雪山当作神山。
啊,终于到了,天啊,几乎整座山都被云雾包围着,真神秘!我们到那儿后乘大索道上山,排了好久,终于上了山,真漂亮。我们吃了点儿东西,就开始爬山。爬呀爬,爬得不到一半,我就感到头晕,两眼冒金星,对了,这是高原反应。我、妈妈和爸爸都不行了,先下去,只有我姨丈爬上了顶端,还拍了照。我也想上去,可就我那东倒西歪的走法,不掉下山来才怪呢!姨丈下来后,我们就坐上大索道回去了,这大索道也挺险的,要做3公里的索道,底下又是悬崖峭壁,看一下下面就晕。
虽然我没登上山顶,但我还是很开心的,正是因为玉龙雪山很难让人看到真面目,所以,才会有怎么多人来看他,才会有很多人崇拜他。也许我还可以第二次,第三次的走进它……