描写雪山景色的小学生作文500字
丽江是个美丽的地方,那里风景如画,有碧绿的高山,淘淘的江水,郁郁葱葱的树木……当然,让我印象最深的就是那充满神奇的玉龙雪山。
我和爸爸妈妈兴致勃勃地跟随当地的大巴车前往了玉龙雪山,当我们下车的时候,高大美丽的雪山就屹立在眼前,让人感觉人在画中游一般。
坐在索道里,身旁是一个神秘的树木,那树林就像电影《阿凡达》中的“哈里路亚山”里的原始森林,到处是各种奇形怪状的树木,有的树枝上还挂着一串串绿绿地枝状细丝,,一串连着一串,就像一个个绿丝精灵们在开舞会,美丽极了,也奇妙极了!树枝上的松果也长得非常奇特,硕大无比,比我们平时见到的松果要大上三四倍,而且松果的颜色也各不相同,有紫的、黄的、还有暗红的;松果的形状也有很多,球形的、萝卜形的,还有长圆形的……看到那么多可爱的松果,我真想变成一只小松鼠,这样我就可以大饱口福了,哈哈!
当我们坐着索道要到达目的地时,忽然下起了下雨,一望无际的平原一下就被蒙上了一层薄薄的轻纱,仿佛一位仙女下凡来到了人间。叶尖叶梗上挂着滴滴晶莹的水珠,珠儿还在叶尖恍来恍去,真像一颗颗断了线的珠子在滚动。
好美丽的人间仙境啊!虽然我因为下雨没能登上雪山最高峰,但沿途神奇秀丽的景色依然让我沉醉。我和爸爸妈妈约定,下次我一定还要再来玉龙雪山,一探雪山神奇雄伟的真面目。