一听说要去玉龙雪山,晚上兴奋的怎么也睡不着。
我们早早的起床,还没到玉龙雪山之前,就听导游介绍说,玉龙雪山是一座充满神奇色彩的“神山”,它也是一种超自然的现象,山下是春天,山上是冬天。带着强烈的好奇心,我们坐上了三千多米的索道,我回头望着玉龙雪山的万丈深渊,害怕的手脚直冒冷汗,全身起了鸡皮疙瘩,赶紧闭上双眼。后来听到爸爸妈妈在一旁有说有笑,我渐渐的放松了,慢慢睁开双眼,观赏美景:下面有许多叫不上名字的花草树木,看,它们在这么寒冷的环境下,反而开的更加旺盛。索道越上越高,眼前有一大片的雨雾向我们涌来,真如仙境一般。突然之间,觉得自已像孙悟空一样在腾云驾雾。
下了索道。阳光慢慢射进来,雾也慢慢散开了,我们可以看见栈道二边白白的山了,我一阵激动,以为是雪,仔细一看才发现都是白色岩石,但依然是那样壮观。我兴奋的鼓足劲,开始登雪山比赛了,刚爬到一半,“哎呀”我的肚子像刀绞一样疼,呼吸也渐渐变得困难,双脚像被大石头绑住一样,怎么也搬不动。妈妈告诉我这叫“高原反应”,她让我休息一会儿。等我渐渐恢复过来时,跟导游预约下山的时间已到了。
哎,真遗憾!我们下山了,虽然这一次没能爬到山顶,但是来年我一定会回来挑战你——玉龙雪山。