放寒假的时候,妈妈带着我去西岭雪山玩。那里的雪非常厚,有时会没过膝盖,树枝上积满了白雪一根根树枝就像白玉做的一般,洁白光亮。风轻轻一吹,就会有许多小雪渣飘下来,跟天女散花一样,可漂亮了。有时,天上还会飘下雪花呢!那雪花一片一片地从空中打着旋儿飞舞下来,刚碰到手上就化成水了,感觉冰冰凉凉的。房顶上也积满了厚厚的白雪,房檐上还结了一些冰柱,那些冰柱有长有短,晶莹剔透的,可漂亮了。
我们去玩滑雪。我好兴奋啊!因为这是我第一次滑雪啊。我们进了房子里,做了一些运动,换上了滑雪铁靴子。那铁靴子可重了,走路都不方便,一不小心,就会摔跤。我和妈妈互相搀扶着走出了这个房子,在外面的工作人员那儿拿了一个雪橇和一根滑雪棍,就去滑雪了。我滑雪的时候,工作人员守在旁边。每当我跌倒,他们就会过来把我扶起来。渐渐地,我找到一点感觉,敢独自向前滑一大截。一次,我正从山上往下冲,前面的一个人突然摔倒,眼看就要撞上去了,我又不会拐弯,该怎么办?我在心里大叫,在这紧张危急的关头,我不顾一切了,一下子来了个急转弯。咦?怎么回事,我竟然没有摔跤,运气真好啊!
时间不知不觉地过去,当我们回到宾馆,我已累得不行了。
在西岭雪山还有好多惊险好玩的活动,我好想再去一次呢!