我早就对云南玉龙雪山有向往之情,这不,今年暑假我便来到云南丽江,做好了登玉龙雪山的准备。
明天就要去玉龙雪山了,可到了晚上,我怎么都无法入睡,脑海中对玉龙雪山充满了遐想,山顶上,白雪皑皑,山脚下成群结队的羊群在嬉戏……
“叮铃铃”,清脆的铃声把我从睡梦中唤醒,我简单地准备了一下,便随着同伴一起出发了。一路上我们谈笑风生,不一会儿我们便到达了目的地,车刚一停,我们便争先恐后地来到玉龙雪山脚下。清晨一缕阳光穿过云层淡淡地照耀在玉龙雪山之巅,僧侣们伴随着踩踏积雪的“嚓嚓”声安详地从石径走过,远处山脚下成群结队的牛羊在青青的草地上惬意地用早餐……我不由得被眼前的美景所陶醉,不知不觉我随着人群登上了缆车。当缆车上到了3000米时,光线渐渐地亮了起来,它撩起了雪山的面纱,玉龙的美景尽收眼底。它晶莹剔透,如闭月羞花地悄悄地打量着我们。可没过多久天又暗下来,我们周围全是雾,一点也看不清,我置身于云雾之间,有种飘飘欲仙的感觉,心想,与玉龙雪山做伴的感觉真的好奇妙。
忽然,一阵刺骨的寒风打断了我的思绪,不知不觉中,我们便登上了海拔4650米的高度,身边到处是雾霭,什么也看不清,我仿佛成了一个雾团,在山间云雾中游荡。不知谁叫了一声,赶紧下来拍照吧,环顾四周,我情不自禁地回味着“乱云低薄暮,急雪舞回风”的意境。
玉龙雪山,我梦中的雪山。