喜欢雪的作文
在冬天最刺激的事情莫过于和弟弟一起在雪堆里玩雪。
冬天的到来好像就是一夜之间的事,早上起来后,窗外的寒风呼——呼的吹来,像细针一样刺入我的身体一样,我的鼻子也被冻的冰凉,就像被冰牢牢的冻住一样。
我一转眼裹着我的小被子从上铺跳下来,慢悠悠的走到阳台上,看到的是白茫茫的一片,放眼望去,整个世界好像除了白色就没有别的颜色了。我急忙穿好衣服,把正在下铺睡觉的弟弟从床上叫醒之后,我们两个就奔赴到了雪的战场之中了。
来到楼下,我们两个开心的玩了一会儿,但是觉得还不过瘾,又去叫了几个小伙伴,玩的不亦乐乎。到了上午,家长来叫我们回家吃饭,说了下午还让我们继续玩。到家以后,我的耳朵和鼻子和小手,都被冻的通红,尽管我带手套和耳套,但依然经受不起风雪的攻击。
吃完饭以后我和弟弟静静的躺在床上,尽管床上很冷,但是我的心是温暖的,然后我们就睡了一个甜蜜的午觉。
等我再次叫上弟弟准备去玩的时候,发现外边下起了大雪,我们只好在家里看电视,看着看着,我们看见了电视上有雪花的造型,于是弟弟到储藏室里翻腾了许久,最终找到了一张多年未用的旧的黑色卡纸,我们站在阳台上,轮流的用手举着卡纸,让雪花落到我们的黑色卡纸上,而雪花也是非常配合的落到我们的卡纸上。
一开始弟弟在举着的时候,我就去找放大镜,没过多长时间,我就找到了之前我爷爷用的黄金放大镜,找到以后,我们就拿着放大镜一点一点的看着,而那雪花也是非常的漂亮,造型也是非常多,而我俩也看的入迷,一阵邻居家的婴儿的哭声吧我们惊醒了。
没有雪的冬天是没有灵魂的,因为雪,我喜欢上了冬天。