我的冰雪奇缘作文
《冰雪奇缘》是一部动画片。
讲的是有一对慈祥国王夫妇生了两个女儿,姐姐叫爱莎,妹妹叫安娜,姐姐有魔法,她摸到的东西都会变冰。但是妹妹没有魔法。后来,国王夫妇在一次航海中丧失了性命,王位就继承给了爱莎。
但是爱莎在一次疏忽大意中把自己会魔法的事情泄露出去了,别人都以为爱莎是妖怪,爱莎就因为这样逃到了山上,自己建了一座房子,是用冰做的房子,十分美丽,过起了自己的生活。安娜为了让爱莎回到自己的家里,追到了山上,但是迷路了,遇到了一个助人为乐的男子和一头驴。到了姐姐的皇宫,姐姐一不小心用冰击中了安娜的心脏,要一个真心爱自己的人给安娜一个吻,安娜才可以免逃一死。
后来,那个男子晚来了一步,安娜已经变成了冰,但是安娜是为了救爱莎才会变成冰的。爱莎感动的哭了,她是真心的爱妹妹。安娜就活了。
这让我懂得,真心相爱的人不是嘴上说说的,要用行动来证明。
我爱妈妈,即使自己受委屈,也不能让妈妈辛苦。就像妈妈爱我一样。爱别人,就要互相包容,体谅,不能一心只想着自己,这样的人是自私的。没有人会爱他。