现在是2012年12月了,天已经很冷了,下过一次雪,不过不是很大,马上就要过年了,过完年春天就要到来,我希望在过年期间,在冬天的结尾,下一场大雪,让我们尽情地在雪地中玩耍,感受冬天无私的欢声笑语。
如果下雪了,我就要堆四座雪墙,堆得又高又坚固,然后开一个门,在里面和朋友一起说悄悄话,玩游戏。然后再堆一个大雪人,先用雪做一个小雪球,然后在雪地上滚,雪球越来越大,后来就像一个大西瓜,被我们滚来滚去,身子就做好了,后来我们又滚了一个和身子一样大的雪团,再搬到那个雪球上,雪团可重了,一个人可搬不动,要大伙来帮忙,“一、二、三搬”雪团被我们搬到了它的身子上。再后来我们没事干了,在雪人脸上乱画,一会儿雪人生气,一会儿雪人高兴,一会儿鼻子气歪了,一会儿嘴又笑了。我把雪人的眼睛弄得,一个看上,一个看下,舌头伸出,鼻子倒挂,弄得大伙都笑了,突然,雪人倒了,大家都说是对方弄的,最后吵了起来,打起了雪仗,我“躲”在墙里杀敌无数,却又受围攻,后来我把雪墙一推,把另一个人撞成了“雪人”,大家大笑不已,才结束了战争。
如果真能下雪,下大雪就好了。我就真的可以这样子和朋友尽情地玩了。
这就是我在新年的愿望!