好大一场雪作文
这是我第一次见到这么大的雪。大雪漫天而至,犹如鹅毛一般,纷纷扬扬,落在房顶上,落在树梢上,落在大地上。大雪给房子换了房盖,给树梢披上了白纱衣,还给地面盖了厚厚的棉被。我很高兴,我生在东北,可以看见这么白,这么厚的大雪。我很庆幸,我生在雪城,可以在这银装素裹的冰雪世界里尽情玩耍。
第一场雪落之前,先下了冰雹,冰雹砸在车窗上,啪啪地响。今年的雪又松又软,握的雪团儿,竟然一碰就碎,要换在以往,那是放在脚下踩都很难踩碎的。哦,第一场大雪,虽然是个不速之客,但却让我满心欢喜。
第一场雪,是一场暴雪。虽然是暴雪,但它却是温柔的、绵软的。它默不作声地落在身上,落在车上。走在路上,行人踩在雪地上的脚步声,“咔哧咔哧”的,走多远,响声跟多远。哦,第一场雪,是场温柔的雪。
第一场暴雪过后的周末来了,广场上热闹极了。最欢喜的莫过于孩子们了。他们堆雪人,打雪仗,滑爬犁,笑声、闹声、不绝于耳。我和小伙伴们别出新裁,想一起尝尝这第一场雪的味道,我们先脱了手套,抓一把干净的雪,然后送进嘴里,呀,那味道凉丝丝的,进了嘴,雪立马化了,就跟喝水一样。
置身在雪的世界里,我真高兴。好想做一片小雪花,滋润山川、滋润森林,带给孩子们无尽的欢乐。