好大一场雪作文
“下雪了,下雪了,”一大早就被爸爸的声音吵醒了,我高兴得从床上蹦了起来,趴在窗前一看,真得下雪了,大片大片的雪花忽上忽下,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞。
吃完早饭,我就下去玩雪。出门一看,银色的天,白色的地,到处白茫茫的一片,房顶上、大树上,健身器上积了厚厚的一层雪。宽阔的马路被积雪厚厚地覆盖着,踩上去,软软地,就像踩在棉花上一样。吸一口气,湿湿的、凉凉的,舒服极了。
我拿了一个铲子把地上的雪弄成一堆,铲完以后,再用一块木板把四周打平,打完了就堆成一座小山,我又在雪山上插了一面象红旗的冰,一座雪山堆成了。
这场雪是今年春天的第一场雪,“春雨贵如油”,春天的雪更是少见,这场雪让空气更清新,让大地更滋润。啊,我太喜欢这场雪了!