向往的寒假又来临,冬爷爷把秋爷爷赶走了,春节不久前,就下了一场鹅毛般的大雪,我打开窗户一看,到处都是白茫茫的。
在花园里,大雪把花儿盖的严严实实的,马路上,冰雪绵绵,好似一面透明的玉镜,屋顶上最漂亮,因为没有人去踩它,不像马路上被汔车压的轮胎印子,被人们踩的脚印,菜园里的菜叶结成了各种各样的冰。小孩就慢慢地、小心翼翼地从菜叶上取出冰,然后拿在手里,使它融化,这时,手就会冰凉冰凉的,感觉到冬天的气息。
我和伙伴们一起到百米大道上打雪仗,我们玩的可开心了,我和可欣姐姐一组,妹妹和欣然姐姐一组,可欣姐姐投了个“炸弹”给妹妹,妹妹左闪右躲“炸”到欣然姐姐。可她只有自认倒霉,但他不认输,随手捏起两个“炸弹”,来了一个双雷冲天,“炸”的我俩直投无路,这一仗她们胜了。
冬天是美好的、快乐的、欢喜的、是孩了们喜欢的!