好大一场雪作文
上周星期天,家乡下了一场大雪。这是今年冬天的第一场雪。
早晨我起床后,叠好被子,伸了个懒腰,打着哈欠来到我的小房间。我趴在窗台上,用手擦了擦蒙在窗户上的雾气,想我看了看。“咦,怎么是白色的?”我有点儿惊讶。“哦,原来正在下雪!”我高兴极了。只见远处的大山朦朦胧胧的,像披上了一层白色的纱巾,房屋上也盖上了厚厚的积雪。远远望去白茫茫的一片,整个世界银装素裹,美不胜收。再看近处,树枝上也落满了积雪,真像穿上了一件白色的运动衣。大街上也是白茫茫的,我想,大街也许冷了,给自己盖上了一条白棉被,上面的落叶、脚印都不正是棉被上美丽的图案吗?
“马源!马源!快下来!”突然,一阵叫喊声把我从这这美好的遐思中惊醒。我忙跑到阳台上去看。原来,我的好朋友正在楼下喊我下去玩雪呢。我急忙穿戴好,跑下楼去。“快过来!”其中一个叫道。“啊哟!”原来她把一个雪球灌进我的脖子。我有点不高兴了,也捏了一个雪球打在她的头上。就这样,激烈的雪仗开始了。雪地上被我们打得七横八竖,雪球在空中划过一条条美丽的弧线,谁也不分胜负。欢乐的笑声在雪地上回荡,世界仿佛变成了欢乐的海洋。
俗话说得好,“瑞雪兆丰年”。是啊,雪的到来不仅使我的童年生活变得丰富,而且会使人民生活更加富裕!