好大一场雪作文
我盼星星,盼月亮,终于盼来了今年下的最大的一场雪!
早晨,我眯着朦胧的眼睛向窗外瞟了一眼,哇!窗外的景色真是太美了!外面白茫茫的一片,灰蒙蒙的天空里,飘洒着雪花。那飞舞的雪花,仿佛一条条柳絮,又如芦花,更像漫天飞舞的蒲公英种子,纷纷扬扬地洒落向大地。地上一片雪白,犹如披上了一层白袄。桂花树上挂着一根根银条儿,宛如一座假山竖立在小区的道路旁。
我迫不及待地披上新衣服,跑到楼下。我不禁怔住了,眼前,成了一个童话世界。我抬头仰望天空,那些可爱的雪精灵在空中玩耍。纷纷扬扬的雪越下越大,零零碎碎的,小而轻,薄又柔。成片的雪花犹如那高贵的天鹅,轻轻抖动翅膀,一片片洁白如雪的羽毛从高空落下。接着,雪密密麻麻的,就像吴刚摇动了桂花树,片片芬香无比的花瓣洒落人间。向远处望去,那栋高楼仿佛沉浸在雾中,又宛如在云里,十分渺茫。
突然,一个小朋友把我从陶醉中“拉”了出来:“姐姐,我们玩堆雪人,好吗?”
“好!”我爽快地答应了。
我们来到小区锻炼的地方,认真地堆起雪人来。不一会儿,在这儿堆雪人的孩子愈来愈多。孩子们(包括我)都完成了属于自己的“杰作”。有雪狮、雪兔、雪鸭……
雪啊雪,你为我带来无穷的快乐!