好大一场雪作文
周六天阴沉沉的,间断的伴随着阵阵小雨,妈妈说,明天可能会下雪,我窃喜,盼望着。
周日的早上,我睡到自然醒,隐约听到外面有雨滴声,失望顿时涌上心头,拉开窗帘,“呀,外面真的开始下雪了。”起初雨夹杂着细小的雪,渐渐地,雪花越来越大,鹅毛般的雪花洒落下来,飘落在大地上,汽车上,电动车上,没过多久,周围就白茫茫的一片了,打开窗户,冰凉冰凉的雪花飘落在我脸上,扑鼻而来的是天然的纯洁的气味。我抓了一把窗台的积雪,凉凉的,软软的。忽然,一阵北风刮过,抽打的雪花瞬间改变方向,好像要把整个世界分割成两半。
我静静的看着自由狂舞的雪花,雪越下越大,渐渐地,地上铺了厚厚的一层,仿佛要把整个世界填满。绿油油的松树上挂满了雪,鸟窝变成了雪窝。我想,小鸟也变成雪鸟了吧。天上飞的,地上走的,水里游的,一切事物都隐没在了风的呼啸声和白花花的雪中了。
好大一场雪。