“叮铃铃”闹钟又开始演奏她的交响曲了。我揉着朦胧的睡眼望向窗外。哇!冬姑娘把准备了一年的礼物全都送给了我们。那洁白无暇的六角雪片,宛如一个个坠入人间的小精灵。它们那轻盈娇小的身躯,再配上雪白的衣裳,好似一只只晶莹的蝴蝶在空中飞舞。
我赶紧下床去感受那美妙的“小精灵”。雪还在下着,它慢慢地从空中飘落下来,宛如一个个服装设计师给大地穿上了洁白的裙子,将大地变得美丽而圣洁。我蹲下身轻轻捧起一些雪,它们一颗一颗像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,把这美丽的世界装点得银装素裹,分外妖娆。
大人们纷纷拿出雪铲来铲路上的积雪,以免造成安全隐患。我和小伙伴们当然是要玩雪啦!瞧!我们一个个你追我赶地打雪仗、堆雪人。我的雪人堆的可漂亮啦!看!那雪人胖乎乎的,眼睛炯炯有神,像两颗黑珍珠。鼻子红彤彤的,嘴巴正在对我笑呢,好像在说:“太谢谢你们了,把我打扮的那么漂亮。”大人们在铲雪的同时,也在畅聊着今年一定会是个丰收年,大伙的脸上都洋溢着灿烂的笑容,好一个瑞雪兆丰年啊!
2022年的第一场大雪就这样铺天盖地笼罩了整个大自然。这景美得高雅,美得浪漫,美得醉人。
这样的一场大雪,能不让我陶醉吗?多美的雪景啊!