今天,我期盼已久的大雪终于纷纷落下。清晨,一推开窗户,映入眼帘的是一片白茫茫的景象。道路上有一层厚厚的积雪,大树披上了银装,调皮的雪娃娃给房屋戴上一顶白色的帽子。雪花落下,大地银装素裹,美丽极了。
道路上的积雪影响了大家的出行,许多人拿着铲雪工具在清理路面的积雪。只见爸爸拿着铲子在铲雪,一会铲,一会推,忙的不亦乐乎。很快,爸爸的身上积了一层雪,像个大雪人,我和妹妹都笑了。
吃过午饭,雪终于停了。我迫不及待地跑向雪地,和小伙伴们一起打雪仗。我揉了一个雪球,用力砸向小伙伴,只看一个个大大小小的雪球从身边呼啸而过。这时候,我突然想到冬奥会的两个吉祥物,我喊大家一起来堆冰墩墩和雪容融。我们滚好几个大雪球做吉祥的头和身体,又拿了几块黑炭给冰墩墩做装饰,妹妹给雪容融添上了笑脸,两个吉祥物就堆好了,大家一起围着雪人跳舞,别提多开心了!
新年的第一场大雪真是太美了,不仅有美丽的雪景,还能冻死地底的害虫,给庄稼带来好处。俗话说“瑞雪兆丰年”,有这样一场可爱的大雪,今年肯定是个丰收年!