描写第一次下雪的作文
一大早,我还在甜甜地睡觉,遽然听到妈妈说:哇,下雪了。平常还要赖床的我“嗖‘地一下从床上跳了下来,以最快的速度穿好衣服,冲出房间,奔向阳台,探头一看:只见楼下的轿车顶上铺上了薄薄的一层白色,像散落的棉絮,我再也按捺不住激动的心境,连脸都没洗就穿上雨鞋往楼下冲去。
我出生在深圳,在那里长大,那里历来不会下雪。有关雪的全部在今日前都是从书、电视或许妈妈口中得知的。一跑进雪地里,就感觉到了寒风凛冽,吹到脸上刀割一般,但我仍旧振奋得不能自制,玩得如火如荼。时而在雪地里奔驰,时而跳动,伸手摸一摸,硬硬的、冰冰的。堆个雪人,打回雪仗,这些一向想做的事我今日要全把它做了。雪花不时地从身边飘落,像茸毛,像吹散的蒲公英,很轻很轻。但是玩得久了,就感觉像被关在冰窖里相同,四肢冻得生疼,鼻涕直往下淌,我感觉再玩下去可能会伤风,就回家烤火了。
这是我寒假的第一天,也是我第一次见下雪。