我记得12月的一个下午,那是一个寒冷的冬天,水面上结着一层层冰,几乎所有的叶子都飘落下来,像厚厚的地毯一样轻轻地覆盖着大地,披上一件温暖的“棉大衣”。
就在我们走在美术教室里的时候,一阵冷风吹来,一下子就白了。啊,下雪了!晶莹的雪花随风起舞,就像带着“小雨伞”飘下来的蒲公英,蔚蓝的天空突然穿上了冬装。就在去美术班的路上,我们快速去看雪,慢慢忘记了严寒。我用手捡起几片雪花,发现几乎都是六角形的。我还没看完,它们就融化了,凉凉的,舒服的。雪下得越来越大,时间一分一秒过去了。上课时,大家都不情愿地回到教室。
在家里,一副雪景还在脑海里徘徊。
我爱冬天,更爱冬天雪花飞舞,说“我爱冬天!”