大年初一早上,大家都醒了,只有我在睡觉,梦见下雪了。
突然听到爸爸大声叫我,说下雪了!我不信,但我起身,穿上新衣服,新裤子下楼了。看哇!一片白茫茫。一切都像穿了一件白色的连衣裙。天空飘着鹅毛般的雪花。我太激动了,马上就想去雪地里玩。我妈一手抓着我说:‘我现在做不到,等下一点雪,不然衣服湿了!’我估计没错,就先洗完了,然后吃早饭,等雪小一点,等了一上午,还是那么大,雪越来越厚,该吃午饭了。我吃完后,雪终于变小了。我和妈妈路过,堆了一个雪人。我妈滚了一个大雪球当雪人的尸体。我滚了一个小雪球当雪人的头,用黑豆做雪人的眼睛,用黑色笔画眉毛和嘴巴,用胡萝卜做鼻子,用树枝做手。那么活泼可爱的雪人就准备好了。我们一起拍了照片,拍了很多照片,然后打雪仗…
这一天是我寒假最开心的一天!