下雪了!下雪了!自然姐姐呼喊着。地球一下换了面容。
下雪了!雪花一片片飘落了下来,像一个个白色小仙女。它们把地面染白了,给大树伯伯穿上了一件厚厚的棉衣。小鸟成群结队的向南方飞去。该冬眠的动物进入了梦中的世界。大河水面上变出了一片厚厚的冰。地球一下子换了衣服。
雪还是孩子们的玩具,有的堆着雪人,有的打雪仗,有的滑冰。我也来跟他们享受这快乐的时光。我们还堆了许许多多,各式各样的冰雕,有蛋糕、冰棒、爱心、萝卜、苹果、房子……让冬天有了生机。
第二天,我想到了个花招,就是我要叫小伙伴们一起来做个冰房。我们用刀来制成冰屋,我们一个个兴奋极了,都回家准备。我们各带了睡袋、食物、书本、笔和本子……
我观赏着这时的夜空,是那样的蔚蓝,我们一会就开始了雪屋会,又讲故事、又吃食物,玩得可开心了。我们都用小本子记下了这快乐的时光。我想:“没有比这更快乐的事了。”
世界被染白了,花园白了,菜园也白了。我永远也忘不了这时的快乐时光。