冬天,下雪是北方冬天来临最常见的征兆,在他们眼里下雪并不是特别不寻常。然而,在我们南方,雪已经成为一种非常奇怪的东西。
2016年1月底,一场美丽的雪景悄然来临。早上十点,可能大部分人还在睡觉。雪已经开始下了,人们不知所措。有些人用杯子捡雪,有些人用罐子捡雪,有些人甚至用水桶捡雪。刚起床还很困,看到这个雪景就很惊讶。本开始下雪的时候。雪也散了,只是为了观赏,但是雪越下越大,一个小时都没停过。
我和家人走出河堤街,惊讶地发现,雪已经为河边的树木披上了厚厚的雪衣和雪帽。感受不一样的味道。我们愉快地拍了一些照片。不知不觉沉浸在雪的世界里。久而久之,感觉十几分钟过去了,时间却过了一个小时。学习渐渐停了,我觉得雪可能停了。等几十年或者几百年,再回来。事实总是那么残酷,雪突然出现在我们眼前,持续了一段时间。雪终于停了。
雪景,如此难得,如此美丽,该说再见了。斯诺,我们会再见的。只是有点长。