又是一个寒冬,可这个冬天不跟平常的冬天一样,这个冬天没有下雪。春天将来至,终于下起了期盼已久的雪。
“下雪了,下雪了”孩子们高兴的叫了起来。我的头探出窗户仰望飞雪,雪花,飘落着,纷纷扬扬,占据了整个天空。我不时看的出神。立刻,我披上了外套,急冲冲的走出了门。地上已经覆盖了一层白茫茫的雪花。像是铺上洁白的地毯,那样的洁白无瑕。我不忍心去踩脏它们,只好静静的观赏飞雪。好似柳絮,我深刻理解谢道韫的“未若柳絮因风起”了。这雪白的小精灵瞬间已沾满了我的全身。我伸出手想接住这“柳絮”,未等看清,雪也以经化去。我真的不想让这么洁白无瑕的雪儿被大地的泥土玷污。我不禁默默的潸然泪下,要是能“质本洁来还洁去”该有多好啊!
我的目光又转向了那也被大雪覆盖了的田野,忽然的想起了一句农谚“今年大雪飘,明年收成好”我想到农民伯伯的微笑和乡间的果实累累,瓜果飘香,就不由得会心一笑。心里想着:“下吧!下吧!下大点!明年一定要有好收成。”
“银色的世界,洁白无瑕的雪花”多么美丽,多么美好。我爱这个有趣寒假,更爱这场洁白无瑕的雪。