第一场雪作文
“呼……”一阵阵北风呼啸着,如刀子般割在脸上,好疼呀!转眼间,冬天来了。
早晨醒来,我揉揉惺忪的睡眼,朝窗外望去,空中飘起了雪花,柳树上挂满了银条,草地上披上了银装,外面白花花的一片,好像一个粉妆玉砌的童话世界。啊!20xx年的第一场雪,我兴奋地手舞足蹈。
我赶紧戴上手套,拿上铲子和小桶,约上好朋友王嘉玉去玩雪。来到楼下,雪下得更大了,朵朵洁白的雪花从茫茫的天际,无声无息地飘落,在风的吹动下,一团团,一簇簇,铺天盖地,好像一群白色的小精灵,一会儿在风中飞舞,一会儿在空中漫游,一会儿在树枝上歇脚,一会儿又偷偷地追赶着我们,钻到我们的鞋子里、脖子里,凉冰冰的,雪花真是顽皮!
迎着洁白的雪花,我们打起了雪仗。我先揉了一个小雪球,放在地上滚大,悄悄地藏在背后,又用铲子铲了一些雪在桶里,以备急用。这时,嘉玉向我走来,我拿出事先藏好的雪球,以迅雷不及掩耳之势向她砸去,等她发现时已经晚了,只听见“哎哟”一声,雪球不偏不倚地砸在了她的脖子上,“打中了,打中了!”我连蹦带跳地欢呼着。嘉玉也不甘示弱,将手中的雪球向机关枪一样,连续向我发射,“砰、砰、砰”,我躲闪不及,雪球打在我的脸上、头上、背上……弄得我身上全是雪,活像一个雪人。就这样,我们你来我往,欢笑着,玩耍着,享受着雪花给我们带来的无限乐趣。
啊!下雪的感觉真好,我期待着下场雪的到来。