我爱冬雪作文500字
阳城的雪来得真早啊!美丽的金秋刚刚向我们招手离别,那银色的雪花就纷纷扬扬地落了下来。
中午,天阴沉沉的,像抹了一层灰烟似的。凛冽的寒风卷着鹅毛大雪,铺天盖地,一下子,大地变成了白雪世界。
雪整整下了一晚上。
第二天清晨,雪停了,我使劲推开门,呀,雪足有半尺厚,把我家门堵住了。我抬头一看,啊!天空像天池的水一样清澈,太阳公公把他那金色的光波射向大地,白雪被照射成五颜六色的光环,白得刺目,花得耀眼。嗬,好一个粉妆玉砌、银装素裹的皑皑世界。白雪公主把大地装饰得真美呀!
我背着书包,戴着手套、脖套,上学去了。
一路上,我踩在白色地毯似的雪地上,软绵绵的,脚下发出有节奏的“咯吱咯吱”响声,组成了一曲欢乐的奏鸣曲,好像在唱“冬天好,冬天好!”路边的树木上压满了雪,树上挂着银条,千姿百态,晶莹夺目,像开满白雪公主把大地装饰得真美呀了雪白的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我被迷人的景色陶醉了。
到了学校,我望了望教学楼,真有点像爱斯基摩人用冰砌成的房子。下课了,同学们欢笑着打雪仗:有的在雪地里打滚;有的索性躺在雪地上,望着天空,尽情地享受着冬天的乐趣。欢乐的笑声,回荡在冬的世界里。
在雪地里踢足球,更是另有一番情趣。我们在雪地里踢呀,跑呀,足球竞成了白雪球,如果你不是北方人,那就不知道其中的乐趣了。我情不自禁地放声大喊:“我爱你,冬雪。”