雪作文100字
一大清早的,我都还没睡醒,可爸爸已经叫我起床铲雪。爸爸说楼上的雪有十厘米厚,得赶紧去清理。
我一听铲雪,一下子来了精神,急忙穿好衣服,饭也顾不上吃,只是洗漱了一下。就拿着铲子上楼去了!
我可不是来铲雪了,我试来堆雪人的!我先铲了一条道,然后大姐也上来了,我俩一起用铲子把雪堆在一起,就像锥形,用作雪人的裙子。再团一个雪球,在地上越滚越大,做雪人的头,再来个胳膊……
总算做好了,姐姐说,叫它“美女”,哈哈,不错吧!
第二天早上起来的时候,我一看,雪停了,赶紧去楼上看美女化成水了没有,幸好,它还是完好无损!