第一次滑雪记事作文
人生就像一个美丽的山坡,山坡上开满了美丽新奇的花儿。而其中最为美丽灿烂的那朵,就是我第一次滑雪的经历。
当大巴停在滑雪馆前,车内的同学们欢呼了起来,一个个挤在车门前,争先恐后地蹦下来,冲进了滑雪馆。我美滋滋地想着,我如一只飞燕,脚踏滑雪板,手握滑雪杆,在雪地上自由穿梭,轻盈优美。但是,当我穿上至少有2斤重的滑雪靴,我宏伟的幻想被击败得“溃不成军”。我欲哭无泪。再套上滑雪板时,我感到双脚已经长在地上了。我艰难地迈出一步,向前伸出一点,才悬在空中的脚被地心引力抓牢,“咚”的一声落地,我把滑雪杆使劲插入雪地里,向前推动了一点距离,又把杆子拔出来。几个来回后,只移动了几米,我就累得气喘如牛,一旁的同学们看得胆战心惊。
看着别人在雪地上自由“飞翔”,再看看同学们眼神里流露的都是初尝失败后的沮丧,我心里真不是滋味,初来的兴奋也一扫而光。我漫不经心瞥向不远处,忽然,我眼睛一亮,发现那些滑得快的人,都是“八”字形滑雪板,身体向前微倾。我像哥伦布发现新大陆般兴奋,急忙把这个发现告诉了同学们。大家犹如被注入一针强心剂,马上精神抖擞,跃跃欲试。雪地里多了一个个摇摇摆摆但倔强的身影,时间悄悄流逝,我们的动作却逐渐娴熟。“皇天不负有心人”,最后,连小胖都滑得有模有样了。
“十年磨一剑,今朝试锋芒”,是该检验我们的“作战水平”了。这时,我指着一个又长又陡的坡,对同学们说:“敢不敢从那上面滑下来?”一向胆小的小胖难得一见地自告奋勇。只见他半蹲着,从那个坡上溜下来。滑到半坡时,忽然一个趔趄摔倒了,我们惊呼一声。只见小胖抬起头,连声叫着:“没事!”他奋力往起爬,但总是站不起来。这时他又嚎着:“有事啊!”我们在下面早已笑作一团。
一转眼,太阳躺进大山的怀抱,散发着最后一缕灿烂的光辉。在日暮中,我们依依惜别了滑雪馆。我望着太阳的余辉,细细回味起了第一次滑雪的滋味,一抹甜蜜的笑容浮上了我的嘴角。