第一次滑雪记事作文
说起滑雪我只是在电视上看到过,滑雪者身穿滑雪服,脚踏滑雪板从高高地山坡上飞快地滑落来,那场景令人羡慕。我多想也亲自体验一下呀!
寒假里一天,妈妈说带我和我的好朋友到云居滑雪场去。我高兴极啦!到了那里,我换上滑雪服,踩着滑雪板。摇摇晃晃的来到滑雪场。到了雪地上,我却怎么也太不起脚来,因为雪地太滑了,刚下第一个坡,就摔了一跤。我倒在地上怎么用力也站不起来了。我赶紧呼救,这是一名工作人员过来把握扶了起来。看来学滑雪还真不是一件容易的事。
我先来到初级滑雪道,在比较平缓的地方自己体验滑雪的感觉。我原来曾经滑过滚轴,突然觉得滑雪和滚轴很相似,于是,我就用滑滚轴方法试着滑雪,还别说,我还真能滑动啦!这时,乘坐缆车到了坡的上方,弯腰,分脚,用手杖掌握平衡,我模仿别人的样子,慢慢地向下滑。很顺利地就滑到坡的下放啦!就在我为自己暗自高兴的时候,意外发生了。叔叔飞快地从坡上滑下来,说时迟那时快,眼看向我冲来,我来不及躲闪,只听到“啊”地一声,我们俩同时倒在雪地上。好险呀!我慢慢地从雪地上爬起来,看看我们都没有受伤,雪杖却被压弯了。
我没有被吓倒,继续向坡上进军。这一次。我学会分脚刹车、并脚加速、用手杖掌握平衡、转身拐弯等动作。再有初学者快速冲下来时,我能够顺利地躲避开。我并没有满足,我要挑战中级雪道。中级雪道坡更高了,下滑的速度更快了。当我从更高的坡上飞快地滑下来的时候,心里有说不出的高兴呀!我的好朋友在我的鼓励和帮助下,也能够从中级雪道上滑下来了。我学会了滑雪,我的下一个目标是向高级雪道冲刺。
在回家地路上,我还体会着滑雪地快乐呢!妈妈告诉我:“世上无难事,只要恳攀登”我想这话真是有道理。我学习上我要拿出滑雪的劲头,成绩一定会提高的!