说到下雪,你脑子里一定有个想法:下雪该多好啊!你可以堆雪人,打雪仗。
但是,我有比这两个更刺激的滑雪。
当我走进雪的世界时,我看到一些滑雪者从雪的顶部滑下来。他们看起来很放松,脸上充满了幸福的表情。在他们看来,简直易如反掌!我心里羡慕他们,决心试一试。当我坐在“冰梯”上,来到“巅峰”的时候,恐惧编织在我的心里。我闭上眼睛,一个半蹲的姿势。就这样,我漫长的旅程开始了。耳朵吹过凉爽的雪,感觉很冷。刚滑上半山腰,我就摔倒了。我试着站起来,但越是焦虑,越有可能。我试了几次,都失败了。最后,我用尽全力喂奶,终于从雪中爬了起来。还没等我准备好,它就“自觉”地滑了下来,一路上蹦蹦跳跳,形成了一个富有韵脚、可爱而有趣的“s”字形。滑到平地上,我又重重地摔了一跤,浑身麻木。我抑郁,抑郁到了极点。我又一次抬头望着令人望而生畏的雪峰,瞥见比我小的孩子从雪峰上滑下来,没有磕磕绊绊。现在,我的勇气和信心达到了高潮。我不怕痛,不怕摔,我在当“再战”的冰梯!在这场战争中,我派出了两位有经验有胆识的将军。我给了他们一个命令:尽力而为,努力工作。这时,我心想:这场战争只能胜利,不能失败;只有一路顺风,不要磕磕绊绊!我准备完了,就溜了下来。这一次,感觉截然不同。不仅一路顺畅,还感受到了雪的热情。雪好像是主人,热情的对待我。
虽然它们不是纯天然的雪,虽然人造雪摸起来很硬,虽然人造雪的颜色不像无瑕的玉石,但它的热情打动了我。
这滑雪真爽!也深深激励了我。耶!成功总是在失败的背后,风雨过后必有彩虹!我们心中一定有一句话:坚持就是胜利!