去年寒假的一天,爸爸妈妈告诉我一个特大的好消息,那就是他们要带我去滑雪。
一听到滑雪,我当时的心情可以用“迫不及待”来形容了。虽然我没有滑过雪,但在电视上看到过专业的滑雪运动员滑雪,那真叫一个帅啊!
来到滑雪场后,看到那满山坡皑皑的白雪,我不禁有些心旷神怡起来。再穿上那暖和舒适的滑雪板,顿时让我有种豪情万丈之感,哈哈,我也要滑雪了!
我慢慢地滑到缆车旁边,准备坐上缆车去滑雪。可是我堂堂男子汉,这时竟然秒变成了一个有退缩之意的逃兵。这时只听见“呼”的一声,一辆缆车从我身边过去,我心里想:不行,这样永远也滑不了雪。于是我看准时机,猛然一跳,跳上了缆车。
随着呼呼的风声,我来到了山顶。一下缆车,“哇!”我大叫一声,不禁后悔起来,这、这……这也太高了吧!早知道滑雪是这样,我还不如不来了呢。
没办法,既来之则安之吧,只能硬着头皮往下滑了。于是我先学着别人的样子来到山坡前,双脚平行,两个手杖一支,然后向下滑去。风呼啸着从我耳边刮过,我想这滑雪也没有想象的那么难嘛。眼看着就快滑到山脚了,我正准备停下来时,完了,我忘记怎么刹车了!“啊——不!”我大喊一声,毫无悬念地,我一下子撞上了防护网……
唉,这真是一次悲催的滑雪经历啊!现在想起来,我还觉得心惊肉跳呢。