“妈妈!妈妈!快来呀!”
妈妈猛地跳下床,飞快地奔向我的卧室。她着急地问我:“出什么事了?”我一语不发地指着地上。“什么也没有呀!”,妈妈看了看地上,嘴里说道。
“妈妈,请您再看仔细点儿。”
“到底是什么。”
我仍然一语不发,神秘地看着妈妈。
“快说呀!”
我轻轻地说出了两个字:“雪球。”妈妈奇怪地问:“这哪有下雪,哪来的雪球?”我是说兔子回来了,说着,“雪球从桌子底下蹦了出来”,扭着头,装作可爱!我兴奋地将它抱起来,问:“雪球,你到底去哪了?”“雪球”温柔地蹭着我 ,好像一朵洁白的花朵在我身边绽放。
我拿了一根胡萝卜,在它的面前晃了晃,又拿一根竹签向阳台的方向扔了去。“雪球”好像听懂我的意思,,猛朝竹签方向扑了过去,咬住竹签跑到我面前放下。它在我面前跳了又跳,蹦了又蹦,好像一位小朋友,想要上面的东西似的,蹦跳个不停。
我赶忙把胡萝卜扔给它,它咬住胡萝卜,跑进笼子里去了。
我看着它那短小的背影,心里不停地想着:它真像人一样,总是让人心疼。