滚雪球作文
“呼,呼……”寒风凛冽,雪花如同一个个白衣天使,缓缓落下。雪花已经没过了脚踝,望着这寂静的雪景,眼前仿佛有几个看起来八九岁的小孩在雪地里翻来滚去,嬉笑打闹,好不高兴。
这正是我记忆最深刻的那次“滚雪球”。
“咚咚……”一阵急促的敲门声把在作业中忙的焦头烂额的我叫了起来,我连忙开门,一个个小伙伴就像一只只洁白的天鹅一般身上都是雪,微笑的看着我。
“你看,今天雪这么大,怎么能不玩呢?”二龙提议道,“出去打雪仗,堆雪人吧。”
众人纷纷表示赞同,一行人浩浩荡荡地向广场进发。
望着广阔的广场,只有我们,显得异常空旷,地面上一尘不染,使人恨不得上去多踩几个脚印,我们大叫着冲向广场中央。
我们几个人迫不及待地塑造着自己的雪球,并开始了比赛。“看,我的最大。”随着我一声呐喊比赛已经分出了胜负。此时,我推着我那快和我一样高的雪球走了过来。
“哇。”众人惊讶的看着我,都以我的雪球为中心,纷纷把他们的雪球“砸”在表面,不一会雪球就有一个成年人那么高了,我们用吃奶的劲一起推才能推动。
这个雪球用了广场将近三分之二的雪,而且很圆,很完美,我们脸上不由得露出灿烂的笑容。那天,整个广场的雪都被我们“糟蹋”殆尽了,那个雪球成了我们的“唯一战利品”。
夕阳西下,我们几人坐在这个大雪球上,迎着阳光,不断地为我们下午的杰作而做着激烈的演讲,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
童年就如同这个雪球,看似完美,却会随着时间而消失,但我们的友谊不会消散,它会永远存在于我的心中。