我的选择作文
在日常生活中,我们总会遇到许许多多的诱惑,但我们如果不正当的选择,事后就可能后悔。
记得在我小时候,放学回家的路上,我和姐姐碰到两三个手拿传单的人。“肯定又是宣传”。我悄声对姐姐说,并加快脚步离开。这时,一位中年女子向前走一步,一边拦着我一边把宣传单塞进我的手里,脸上带着笑容对我说:“小朋友要不要试听一节有趣的英语课啊?”这时旁边突然走来一位穿着白衬衫的叔叔,他客气地说:“试听还送面包呢,想不想吃?”
这些人好像提前背好该说什么,那些虚假的笑容好像在等待着我点头,但我却想:面包是好的,人说的课程是好的吗?于是我本能地摇了摇头。
后面又冒出来一位阿姨,她急切地问:“是哪里不让你满意?”接着,说了一大堆上课的老师是多么优秀、课程是多么好……
我正想呢,那位阿姨变戏法似的把一本有好多格子的本子拿来,温柔但又不失目的地对我说:“来小朋友,填下个人信息,或是你爸爸妈妈的吧。”看着那些“电话号码”、“住址”等字,我就意识到那面包是个诱惑,诱惑我掉进陷坑里。如果那些人利用现在的科技,这些信息都会给我们带来麻烦。
面对着这充满诱惑的面包,但我浑身都在拒绝。我抬起头,那三个人都在笑着看着我的脸,这虚伪的笑容令我讨厌,我努力地勇敢地盯着他们问:“为什么要填这些?”“因为我们好方便找到你,好方便告诉你上课的地点。”那位叔叔说。
我把本子还给你们,“我们不想填这些,因为我可以不告诉你们。”我说完赶紧拉着姐姐跑。
事后想起这件事,我觉得我的选择是正确的,如果选择填写,将给我带来大麻烦。