选择作文
我不能选择一切,就像我无法选择做自己。我总是在做梦,梦见我怀抱琵琶,拨动琴弦,奏出历史古典之美。琵琶之音,有穿越时间隧道的力量,有撩动人心弦的力量。
终于有一天,我随姐姐去乐器店选钢琴。我并不为钢琴浑厚巨大的声音所触动,却一眼望见了挂在墙壁上的琵琶,安静,细腻,毫不喧嚣,只是默默退守在墙壁两侧,把风光和气魄留给出钢琴。
每一把琵琶都散发着浓浓的古韵,单是看它的弦,就仿佛能听见铮铮的弦响。
“小诺,你看钢琴多么大气,多么高雅,你看你姐姐这么喜欢钢琴,你也去学吧。”妈妈的话把我拉回了现实。
我看了看钢琴,它身穿单调的黑衣背对着我。“不,我喜欢琵琶。”我说。
妈妈瞟了眼琵琶,一脸不屑,道:“学琵琶哪有出息,要是把钢琴学好了,将来弹什么都不成问题。