关于选择的作文
选择是通往未来的道路,选择是沙漠里的一片绿洲,选择是指引我前进的灯塔。
有一次,班里举行了一场语文考试,我很快把前面的题目做好了,就只剩下最后一题了。我左思右想,却不知怎样写。突然从右边飞来一个小纸团正中我头部,打断了我的思路。这是谁啊,这么烦人。原来是右上角的一个同学,他使了使眼色,叫我打开纸团。
我感到非常奇怪,小心翼翼地打开了纸团。里面写了一段文字:第三大题第二小题答案是什么?原来是问我答案,我没去理睬他,就继续写自己的试卷。又过了好一会儿,他又扔来一个纸团。上面又写了让我告诉他答案。我陷入了深深的思考。我到底是告诉他答案,还是不管呢?如果我告诉他不就成了作弊了吗?可他又是我的好朋友,不和他说又显得我太没义气。我做了好一番思想斗争,还是把正确答案告诉了他。
事后,他因为考试成绩理想而大吹大擂,就像忘了他的所作所为一样。我感到有些不满,早知道不告诉他了。可这又有什么办法呢?做出去的事情就像倒出去的水,收也收不回来。我十分难过,我做了一次错误的选择。