选择的作文
人生道路漫长,有五彩缤纷的一面,也有压抑灰暗的片段,会以不同的态度去面对你,是选择逃避还是知难而进?
其实每个人都会遇到自己过不去的坎,当他站在楼顶握紧拳头,看着楼底的地面,心中不免升起一阵阵悲伤。他叹了口气,回首留恋着身后的风景,仿佛再次看到了亲人的关心,朋友的影子和自己当时满怀坚定,充满信心,决定创立自己名下第一所公司的样子。他抱着头痛苦地蹲在地上,暗暗哭着。创业失败,女朋友的分手,母亲的病重,一个又一个挫折,如海浪般朝他袭来。他已在崩溃的边缘。
他再次站立起身,目光投向了远方,投向了房子变得越来越小的远方。忽然,在某处定格住了。那是我的家吗?母亲怎么样了?她的病好些了吗?他始终没有勇气从楼上跳下去,幽幽地叹息了一下。
他进退两难,生活的希望之光越发暗淡。抬头仰望着星空,静静地思考着跳,还是不跳?忽然月亮旁一颗渺小的星星引起了他的注意,这颗星星似乎比周围的都要亮堂。它静静地挂在月亮旁边,绽放着属于自己的光芒,不骄不躁,不卑不亢,尽管只有一点儿大。他突然愣住了,似乎想到了创业前的自己,当时自己也是这样,咬着牙走了下来,不被任何人看好。难道自身不能像那颗星星一样微小,但却放着光芒吗?少年沉默了,金钱比生命重要?钱可以再赚,但是生命是父母赐予的,只有一次。我可以再次创业,母亲需要我的照顾。我的亲朋好友在我每一次选择时,希望我都是正确的选择。
我应该迎难而上,我不想再退缩,即使再苦也要扛着!
突破了自己心中的束缚,他回头再望时,坚定的希望之火,闪着亮光。