选择优秀作文
9月30日晚,前几天的选择仍然令我辗转反侧,彻夜难眠。
时间要追溯到星期三下午,当体育委员问我可不可以参加运动会的1500米比赛时,我竟然爽快地答应了。事后回想起来才意识到当初做了一个多么可怕的决定。1500米比赛,是运动会所有比赛项目中最辛苦的一项,这也是为什么从前跑过1500米赛的同学这次都不愿再参赛的原因。
于是,我开始陷入无尽的懊悔,为自己这个轻率的选择而后悔。我的体育能力在班上还能排前面,但在年级里是绝无可能拔尖的。这次参赛,很可能吃力不讨好。我想当时自己怎么就这么傻呢?我怎么就做出了这样愚蠢的决定呢?这样的念头一直充斥着我的脑海。
经历了那个无眠的夜晚后,我决定向父亲诉苦。因为当我迷惘时,总是父亲为我指出前进的方向。听完我絮絮叨叨的诉苦后,父亲一脸严肃地看着我说:“无论你是否拿奖,无论你是否累得半死或倒在半路上,这都不重要。重要的是,你有没有认真对待自己这个选择,有没有信念去完成自己决定要做的事。”
这时,我忽然想起那天体育委员鼓励我的话:“别在乎结果,你决定为班级出战已经很好了。”他的这句话,一度被埋没在巨大的压力之中。
“所以,既然这是你的选择,你就必须去完成,无论结果如何。如果一定要做的事,为什么要紧张呢?这不是你的选择吗?”父亲接着说。
我的选择?没错,参赛的确是我的选择。
“我的选择”这四个字,我第一次从中感觉到它的力量而非沮丧。是啊,从做出选择的那一刻开始,我就要准备接受这样的结果。
我不禁想到《哈利·波特》结尾的一句话:“该来的还是会来,既然会来,你必须学会接受。”
面对当初的那个选择,如今我能欣然接受,不再犹豫,因为我不再惧怕那些痛苦和失败,反而为自己敢于向痛苦与失败挑战而自豪。