选择作文400字
人生就像一场远足,一场旅行。在旅行中,会有大大小小的十字路口,是往左还是往右,都是我们自己的选择,最后的结果,也许好也许坏,我们现在都无法改变曾经的选择。但是,如果可以选择,我们的选择会有哪些不同,又会有怎么样的结果呢?
如果可以选择,我就不会从沙发上跳下,也不会有这个悲剧。
那是我一生中难以忘却的日子,是我脑海中不可磨灭的记忆。七岁左右,我在奶奶家的沙发上又蹦又跳,软软的沙发像一个蹦蹦床。放学回家后,第一件事不是写作业,我要在沙发上过足了瘾,再写作业。哦!真是高兴,在空中腾空的那几秒是我的到了巨大的满足。爸爸下班回来了,望见我,便提醒我:“小心点!”见爸爸回来了,我自然是高兴,给爸爸表演“飞”。我站在沙发上,像一个英雄,跳的高高的,我自豪的对爸爸说:“看!我会飞!”我还没嘚瑟几秒,只感觉身体失去了重心,整个人往前倾,我的嘴巴撞上了一个坚硬的物体,随后就是刻骨铭心的痛......那个难熬的夜晚,我至今也想不起来我是如何度过的。
后来,伤口愈合了,却留下一个疤。它虽不大,却给我带来不少的麻烦。
若是可以选择,结果就不会是这样。但是,现在后悔已经没有用了,我已经没有再回到那一刻的机会了。好了,不后悔,走好以后的路。就当上天赠与我这个疤,提醒我下次不要那么好动了!