选择作文400字
开学了,我此时的心情是十分沉重的,甚至有时会心如刀绞,因为自己已经是念过初三的人了。但因为懒惰,上课打闹、嬉戏,没有听老师的教育,父母的劝告,本来学习就很吃力的,成绩就更不会怎么好了,中考分数自然也就一塌糊涂了。面对这个困惑的局面,在父母的再三劝告下,我选择了留级,因为父母怕我基础差,上高中跟不上又要荒废大好的时光。
此时的我,很惋惜,更是悔恨!
恨自己为什么没有在初三这宝贵的一年抓紧时间好好学习,而是选择和别人一起嬉闹、堕落,荒废了大好时光。
惋惜的是一年说长不长,说短不短,一年可以改变人很多,但却因为我的无知、懒惰而导致自己又要原地踏步,少了一年出去历练的机会。
但是人都是要往前看,而不是缠着过去不肯走,但是也要时刻铭记着错误。我认为我应该化悔恨、惋惜为力量,变成多学习,别人玩我学习的动力和支柱。同时还要明白,我若现在选择了安逸,享乐,将来我会两手空空,一事无成。反之,我将满腹经纶,功成名就。
过去的已经成为过去,现在我必须珍惜每一刻,严格要求自己,树立信心,制定目标,勤奋刻苦,认真完成老师布置的作业,有问题及时向老师请教,争取学好每一门功课,圆满完成初三这一学年的学习任务。明年中考不让老师、父母失望,更不让自己失望,争取做一个有益于社会的人。