我的选择作文
我有一个漂亮的特别会关心人的妈妈,从小到大我的一切都是她操心,她说了算。
这不,我的业余爱好是下棋,妈妈开始对我特别支持,不但买了棋,有时候还督促爸爸陪我下棋。可是过了一段时间,她又不让我下棋了,买来了葫芦丝,让我学习乐器,她说一悟小学的孩子们都在吹葫芦丝呢!可我终究不是那块料,妈妈只能摇摇头放弃了。我以为妈妈就可以把我的最爱还给我了,我又可以下棋了。可谁知妈妈又买来了颜料和纸让我学画画,说画画可以让男孩子安静一点,于是我又开始了照猫画虎的“画家”旅程。画画还挺好玩,每天颜料弄得我自己、妈妈的桌子狼狈不堪,妈妈和我只能以放弃收尾。
也真是难为我妈妈了,遇上我这样一个“不成材”的儿子。又给我开发了书法、朗诵各种各样的“兴趣爱好”,可我就是喜欢下棋,心思根本就不在“妈妈的兴趣爱好”上,所以什么都做不好。
记得上星期我要参加周末学校的象棋比赛,妈妈不同意,说我得专心练字,我苦苦哀求,可她就是不答应。最后还是爸爸出马说服了她。
我想说妈妈真的很辛苦,可那都不是我想要的,我需要妈妈支持我,能够尊重我的选择,爱我,也爱我所爱可以吗?