我的选择作文
我不想前行。
太阳在空中踱着,无精打采地照耀着这个慵懒的世界。而我此时正趴在阳台上,眼睛直直的向前看着,看着那一片虚无。我的生活是空虚且乏味的,中规中矩的生活打磨了我的梦想,也腐蚀了我的内心。我看什么东西都是平淡的,做什么事情也都是无聊的,我便打算这么平淡且无聊地度过我的一生。
“这都什么时候了,还不学习?明天期中考试,知道吗?”我妈妈来了,我认为她是一个极爱多管闲事和唠唠叨叨的人“哎呀,知道了。”我不耐烦地回答。“别光说知道了,去拿一本书,背背笔记,也比在这儿傻站着强啊!”“行了,行了,我去拿,你赶紧忙你的去吧,事真多!”
考试那天,天很阴,很黑,就像无边的宇宙一样黑暗,也像我的心情一样阴沉。这些试题老师上课时都讲过,问是否听懂时,我也随声附和“听懂了”。然而,现在面对这张试卷,我却无从下手,因为我根本就不会。突然,一道惊雷向人们通知雨的到来,也惊醒了我沉睡的内心。走出校门,我任由雨点打到我的身上,听着他们一个个嘲笑我差强人意的成绩。我思考,我游戏人生的态度,究竟换来了什么?我抬头仰望这黑暗,我会终于再也不想向前挪动一步了。这人生的游戏,我选择退出。
然而,当我抬头仰望之时,一道彩虹映入我的眼帘,他似乎想做一个连接人间与宇宙的桥,向那无边的黑暗飞去。乌云阻止他雷电嘲笑他,都无法阻挡他前进的步伐。七道光冲破束缚,冲出人间,向那无尽飞去……
我被这勇气和决心所震撼了,我加快了步伐向书店走去。在这被黑暗笼罩着的,夹杂着质疑与嘲笑的,永远阻挠这人进步的风雨中,我选择向前!