我的选择作文
当艳阳挥洒碧空当枫叶染红山冈当大地拥抱辉煌时北来的萧瑟南往的群燕共同唱出一个美丽而动人的季节——秋。
秋天的收获是大自然对人类的恩赐和奖赏。秋天的果实是时间老人对劳动者血汗的评价和报酬。秋给予了人类最美好的祝福但秋风却结束了平凡而伟大的秋叶的生命。秋叶自知"人生自古谁无死"的真谛于是在有限的生命里用奉献的行动挥写了"留取丹心照汗青"的人生痕迹。
果实是秋的结晶秋叶却仅是辉煌果实的陪衬物秋叶以自己的衰弱与枯黄衬托出了果实的丰硕与可爱。
秋风结束了秋叶的命运秋叶却把果实献给了人类。秋风其不知正是它的残忍给了秋叶重生的机会。北风萧瑟秋叶东摇西摆地告别了母体似个小精灵露出了对一切的无畏。它冲着秋风笑感谢秋风给它的命运;它冲着盛果笑对自己的成就深感满足;它冲着人类笑虽然人类并不是因它而喜悦但它却感到幸福至极。
它飞来飞去携带着对一切的祝福落到了金色的大地上。它深知"落红不是无情物化作春泥更护花"的哲理。
它以潇洒豪迈的步伐走完了自己的一段路程在平凡的一生中却描绘出了"伟大"二字的真正内含。
在秋风中我写下了我的选择——秋叶!