我的选择作文
我知道,我的选择伤害了好多人,辜负了好多人。我知道,我放弃了理科,也就放弃了理工放弃了家族的期望,放弃了那个美丽的梦。我好伤心,我一向微笑着的脸也忧郁了。此刻踌躇的我,是多么渴望握住一双友爱的手,多么希望看到一个赞许的眼神,多么憧憬一个温暖的怀抱……可我得不到,看到的只是家人的叹气,同学的无奈,老师的失望……
初中时,我的英语和语文在班级总是遥遥领先,可高中后却直线下滑。一向在意的理化,成绩惨不忍睹。我是丢了西瓜捡芝麻,到头来芝麻也烂掉了……很多时候,我在想,学习是为了什么?有太多的答案。这使我哑口无言。但我知道,无论何时我也不能欺骗自己的心,我喜欢文科。这是事实。因为我的选择,我辜负了太多的人。我哭着说:“我将来纵然拿到博士学位,也研究不出什么!我不爱好理科!”有时我又在想,为什么别的女生可以学得那么好,而我注定文科?我很不服气。为什么文科的命运那么惨,一样的学习,只是科目不同罢了,却造成了如今的局面。我不得不承认,此刻,我的思想是消极的。难道理科才是出路?
曾几何时,我坚信,学文一样可以出人头地,可纵然自己多么坚定,当我落入荒无人烟的冰封,等待我的依然是命运的不公,依然是信念的破灭啊!我说过,我要永远快乐,但这是不现实的。也许从文后,等待我的是压力。我太执著,而不是有主见。我不是小孩了,我知道,如果我告别了理科,我的命运会彻底的改变,我知道,我在拿自己的人生作赌注。结果是必然的,那就是,我会失败,不是说人生的失败,而是我走上了一条更艰难的路。我注定不会有辉煌的人生了。其实,留在中国,过着平凡的生活,未尝不好……我这样安慰自己。
他们都说我傻,学理科,就算不优秀,我的人生也会很辉煌,我的未来也是美丽的。但我不能欺骗自己的心,无论何时,我知道,我要从事自己喜爱的职业……而不是走上帝为我铺好的路……
后记
家里人终于看开了,虽然依然对文科有“偏见”,但他们都期望我能努力,走出另一条充满希望的路。我也坚信我能行。但一贯懒散的我能改变么?这个问题只能交给我了。