选择的作文
人的一生,总会遇到许许多多的选择。如今,我也来到了人生的分岔路口前:一边是分数线高高在上的重点中学,一边是可以直接升学的普通中学,是选择努力一搏,还是选择轻轻松松……
而我,在两种选择中徘徊不定。
寒雪梅中尽,正值春光烂漫时。溪水潺潺,燕语呢喃,外出一览春光,感受大自然的无限魅力,实是甚好。但是,现在是拉开学习“分水岭”的关键期,大家都在家“埋头苦练,奋笔疾书”。我心中也心知肚明,如果不好好奋起直追,我只能选择去普通中学。
但,学习固然重要,可人都说“莫负春光”。看着屋外生机勃勃,晴空万里,我心中顿时纠结万分。
一个自己对我说:“春光无限好,出去走走,看看世景,瞧瞧蜂蜜般的阳光倾泻而下,照在身上暖洋洋的,多好啊!”
另一个自己也对我说:“现在大家都在知识的海洋中遨游,而你选择出去玩,不是与同学们拉开距离了吗?”
正在犹豫不决时,抬头一看墙壁,目光蓦地被墙上的对联所吸引:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”
对啊,“莫负春光”,可以说是不要辜负大自然的给予,也可以说是努力学习啊!我恍然大悟。
拼搏过,才可以无悔。无限春光中,我在奋笔疾书……