我的选择作文
我的一次选择人生就像走迷宫,每个人都要抉择,但是谁也不能保证能够走对;在选择的路背后,也许,是平坦的小路;或者,是泥泞的沼泽。
我便有那么一次抉择,让我此生受益匪浅。在那一个夏天……
最近有一件事令我很烦恼,是关于我的一个朋友—郁余。
就在昨天,我借了她十分宝贝的一本书,并且无比认真的保证:一定会好珍惜,不会让这本书受到任何的损伤。是这样保证过的,对吧?可是,我却…这么一想,心绪又乱了几分,像一团麻子(被弄乱的线团)。我坐在教室内想:若我说了,她就会与我和好吗?脑里浮现岀郁余的脸:她拧着眉,眼睛瞪的大大的,充满了无限的愤怒,吼道:“咱们还算朋友吗?说好要好好珍惜的!够了,绝交吧!”然后留下一张绝然的脸跑开了。
天呐!只觉得鼻头酸酸的,我摇头,做下一个决定:跟她说再借几天,我趁时间找不见的书!
不对呀!那岂不是骗人吗?这么一想,我冲郁余的步伐停了下来。
“小贝,我的书呢?”只见郁余跑过来问。“啊,那,那书?丢、丢了…”没想得到郁余会主动跑过来询问我,下意识说了出来,盯着地面就是不敢直视她。
她的脸顿时拉黑了。“我帮你扫地”“…”“我帮你干什么都行。”我都己经快哭了:别不理我呀!
“没关系。”她看着话已楞掉的我,“有你的真诚,就够了。”
我攒的泪水一下子全都涌了出来……
如今的我还铬记于心:对待朋友要真诚。这还得关系到那条差点走弯的路……