选择的作文
选择选择,无时不在。选择,也意味着放弃。选择让我快乐,选择也让我不舍。
那时一个阳光灿烂的周末。懒洋洋地坐在靠椅上翻看杂志,嘴里还含着一颗棒棒糖。爸爸妈妈说要带我去太阳岛。可是下午琴行里还有艺术沙龙。到底是骑着马儿畅游太阳岛,还是去琴行里参加这次难得的活动。在这艰难的选择中,我犹豫了。
如果去太阳岛,我就与一次机会失之交臂。如果去琴行,我就不能快乐地在太阳岛游玩,多可惜呀!这时,出现了一个可爱的小天使,和一个身着奇装异服的精灵。
天使柔声说道:“去琴行吧,这可是一个绝好的机会。可以检验这一段时间的学习成果,还可以让你学到很多。这样的机会一旦错过后悔也来不及的。太阳岛你下次也可以去玩啊。为什么一定要今天去呢?”
精灵也毫不示弱,连忙说到:“你看今天的天气多好啊,你去琴行干什么,那么麻烦!还不如去好好玩一次,去晒晒太阳。总比去琴行里好。”
天使也顾不得她的什么淑女风度了,大声叫道:“你就知道玩,下次去玩不也一样吗!”
我的意向已经向天使那边偏了,可太阳岛我还是有些想去。精灵赶紧见风使舵,对我说:“琴行里有什么好去的。还不就是最在那里一遍又一遍重复一首曲子。烦都烦死了!去玩一玩多好哇!”我有些心动了。
精灵得意地向天使望了一眼。天使赶紧劝我:“别听他的,你现在就是去太阳岛也是玩不开心的!还是去琴行吧!”
我顿时清醒,我想我已进那个知道我的选择了。拿起背包,我欢快地向琴行走去。