其实上天对我真的很好
你觉得你可以考多少分?
我不知道。
你自己估算一下。
不确定。
450分有吗?
妈妈一路上都和我聊着,这个让我无从回答的话题。因为我知道我自己的成绩不好考不了多少分,所以也就不好意思对妈妈说起我的分数。 终于到学校了,“快点进去问,然后出来告诉我”妈妈急切的向我大声的说到。妈妈很迫切的想知道我的分数,其实我也一样。
进入教室,教室里的严肃气氛向我袭来,我不禁打了个寒碜。虽然那是炎热的六月,但是那股寒意还是很浓烈的,我现在都依稀记得。班主任还是跟以往一样,带着严肃的表情站在三尺高的讲台上。“报告”我胆怯而紧张的说道。“你进来吧”班主任一反往常的严肃,语气温和的向我说了这四个字。
当我刚坐下,班主任就把分数报给我了“409”。班主任也没有多说什么,可能有点失望吧。过了一阵子班上的同学都陆陆续续的到了,每一个人都知道了自己的分数,有喜有悲。教室里依然围绕着严肃的气氛,没有一个人说话,甚至连呼吸声都听的那么清楚。几分钟后,班主任严肃的说“想好去处了吗?打算好了上那所高中了吗?”“肯定是一中啦”我抬头看了看说话的那个正是我们班的第一名。我想他这次肯定考的很理想吧。“掇刀高中,东宝高中,龙泉高中……”随着一声的呼喊,一些同学也便跟着应和起来了。而唯有那几个成绩不是很理想的同学,深深的低着头什么也没说。最后老师说了些总结性和安慰性的语言就放学了。
一出教室。一束阳光直接向我逼近,还没等我来得及躲闪的时候,它已经深深的刺进了我的皮肤。我不禁暗想六月的阳光怎么这么烈呢。这时我的心便也微微的刺痛了一下。在校门口守候的妈妈,我将如何向你汇报我的成绩呢。妈妈会不会责骂我呢?
走到校门口,我已经看到妈妈那张望的眼神了,我一直低着头走向妈妈。妈妈似乎也预料到了什么。“没考好啊,没事咱们回去吃好吃的”妈妈温柔的低下头向我温柔的说着。妈妈一路上紧握着我的手。细细的问我:“上什么高中呢?不如去上艺术学校吧,听说那学校要的分数不是很高的”当时我心中一惊,默默的想着,虽然我的梦醒就是当名服装设计师,但是上艺术学校,那得花多少钱啊!其实上艺术学校一直都是我的一个小小的愿望,但一直没有说,因为我知道家庭情况并没有那么富裕,支持我上艺术高中是很有压力的。
几个月后。我上了梦寐以求的艺术高中。因为一直有梦醒和妈妈的支持我一直都在进步。