选择作文
都说人这一生十分短暂,从懵懂无知的年少到悲喜交加的稳重之年,许多事情就像这树上的树叶一般,一片一片飘落在地上,一件一件抖落在生活面前。
记得以前常有人说道,没有顽皮淘气的童年是无趣的,没有疯狂过的青春是不完整的,没有经历过艰难挫折的青年时期是没有挑战的,也许你会觉得有些不真实,其实有时候仔细想来也不无道理,毕竟很多时候的我们总是被规则束缚,对于这样的生活又何尝不是一种全新的体验呢?
人这一辈子总活在自己筑造的围墙里,视野中所看到的,耳边所听见的都只是自己所规划的,因为他们害怕嘲讽,害怕讥笑,但也就是这样的胆小而使他们在这个残酷而又冷漠的世界上生活下去。
可是,我们不能只局限在自己,我们要放眼整个世界,如果只是一味的活在自己的世界里,没有乐趣,没有快乐,苟延活下去的生活,难免会觉得乏味,难免会觉得厌倦。总有有一天你将会明白,你,向往外边的世界,你,想要了解更多的故事。
所以有些人会冲破围墙,寻找属于自己的色彩,而也有些人会止步不前,停留在自己原来的地方,两选一,命运只会促使你,选择自己的人生,毕竟生活掌握在你自己的手中,而你,是命运的主宰者。
请不要放弃,因为奋斗就在你眼前;
请不要犹豫,因为困难只会是你的过客;
请不要气馁,万事皆有因有果,属于你的,终究只会是你的。
坚硬的基石成就安稳的道路,这是一条属于你的生存之路,所以还在徘徊路上的旅人,请不要再迷茫,向前走,穿过荆棘,越过泥泞,找到属于自己的明天。
同时也请你记住,人生道路上,你,不是一个人。