学会选择作文
在我们的生活中常常要经历各种各样的选择,比如在学习和娱乐之间、在情感和理智之间、在上课和上网之间、在漂亮的文具和减轻父母的负担之间等等等等,使人难以抉择,让你在放弃和拥有之间痛苦的徘徊着,让你从天真无邪的小学生成长到大人的心理,让你拥有无比的压力。
就比如在金钱和良心之间就会使你很难抉择,也许大都数人都会选择金钱,但我会毫不犹豫的选择良心,因为我曾亲身体验过那痛苦的滋味。
记得在11岁的时候,,我向爸爸软磨硬泡,总算从他手里要来了买衣服高级球拍的钱。
当我兴高采烈的来到球拍专卖店选了一副价格是888(吉利嘛)的球拍时,售货员阿姨竟鬼使神差的多找给我99元钱,当时我高兴地欣喜若狂,,我三步并作两步走的离开了球拍专卖店,其实我当时也想把钱退给售货员阿姨,但我仿佛看见那变形金刚和好吃的糖果在向我招手,就忍不住诱惑了。
当我走到玩具专卖店时,心里开始放松了许多,但当我付钱时,爸爸的教诲又浮现在我的脑海里:“孩子,不管在什么时候,在任何地点,良心的安慰比金钱所得到的安慰更重要......
于是,我又思考了一下,决定要把钱退给售货员阿姨,当售货员阿姨説感谢时,我微微一笑,説:“没关系,这是我应该做的。”
说完就走出了球拍专卖店,在路上微风的吹拂下,我感到了一丝安慰。
是啊!同学们,在某种特定的场合中,金钱只能给你带来无穷无尽的痛苦,但失去了金钱就意味着得到良心得安慰,有何乐而不为呢?再说回来,这两种选择谁轻谁重,聪明的你应该明白了吧!我相信聪明你也会做出明智的判断的!