选择作文400字
小时候,我不像现在这么开朗,外向。小时候的我是一个内向而胆小的人,从没上过一次我家的阁楼,因为那里有间黑屋,大人说那里面有妖魔鬼怪,如果我不听话就关我进去。所以我对阁楼充满了恐惧。
有一天早上,我早早地起床,穿好衣服后习惯性地去抽屉里找袜子穿,但一摸,没一只袜子了。我去问妈妈袜子在哪里,她说在阁楼上。阁楼上!我立马魂飞魄散,我想叫妈妈帮我去拿,谁知她翻了一个身又睡过去了。
那时是冬天,不穿袜子脚丫子冷啊!我只好上楼,拿了根如意金箍棒,心里一狠:遇上妖怪大不了跟它拼了!
在楼梯上,我是一步三回头啊,真想下去,但一看手中那根如意金箍棒,我竟挺直了腰板,站直了脚跟,“拼啦”我脚步加快了许多。
一上阁楼,这里完全是另一番景象嘛!太阳光从东边房间的窗户中照进来,西边是一个露天小花园。挺不错嘛,我对这个陌生的地方充满了好感。由于我的头一直是斜着看的,当我一正头,那间黑屋就立马呈现在我眼前。里面黑漆漆的,阳光也照不进去,里面好像真有妖怪!胆小使我恨不得马上逃下去,但我有一次选择了勇气。“妖怪,吃俺老曹一棒!”我举棒冲进黑屋,当时我已忘了我是来干什么的了。我冲进去,眼疾手快开了灯,接着对着里面一通乱耍......
待我睁开眼,哪有什么妖怪,一转头,哇塞,原来被大人没收的玩具都在这里啊!
这时我才想起了袜子,匆匆拿了一双和一些玩具全副武装地下楼了。
后来,我消除了对黑屋的恐惧。