选择作文300字
今天是我的好朋友胡甘杰11周岁的生日,他邀请我们去“局百犊”吃牛排 ,在席间,我真正体会到了道德是什么。
在月湖玩了许久,我们一行来到了“局百犊”,在包厢入座后,我们在屠雷铭的吉他伴奏中为胡干杰唱起了生日快乐歌,在灯火的衬映下,我们同胡干杰一起吹了蜡烛。
接下来就是点餐时间,我望着菜单中各种风味的牛排,不知选什么好,突然,我的目光停留在了128元的“日本神户雪花牛排”上,刚要报出菜名,但转目一想:我是来祝贺生日的,假如我选了这么贵的,我的行为一定会得到效仿,如果大家都选贵的食物的话,那胡甘杰家的经济损失就大了。于是我强咽了一下口水,点了较为便宜的“菲力牛排”和一份冰琪凌,其他人见此,也各点了60元左右,只有龚晓乐点了一份价格不菲元的套餐,这时我想到了布鲁姆说的话:道德仅仅在于有气做出抉择。
是啊,我们要学会换位思考,做出合理的选择。