选择作文300字
我选择善良,不是我软弱。因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭报应。
我选择忍让,不是我退缩。因为我明白,忍一忍...风平浪静,让一让...天高海阔。
我选择宽容,不是我怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德没有错。
我选择糊涂,不是我真的糊涂,面对误解,委屈和不公正,只是不愿计较,从而大度应对,难得
糊涂,笑看世态。
我选择饶恕,不是我没原则,因为我明白,得饶人时且饶人,不能把事做绝了。
我重情义,不是我太执着。因为我总是想着与朋友们相处的美好时光,割舍不了那份难得的缘分和
情谊,不应该掩饰内心的情感。
我选择厚道,不是因为我笨拙,因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。