生当为人杰,死亦为鬼雄。——李清照
黄昏,残阳如血。如血的残阳将乌江的水印红了。江水倒印出一个人影。火红的战袍,火红的剑。看到满地的人和断刃,他笑了,那么的豪迈,那么的慷慨,但是又是那么的无奈。
四周的汉军如朝水般涌来,他没有动,好象他已经是乌江的一部分,已经深深的溶入了这一切。汉军也没有动,不是他们不想动,毕竟高官厚禄是什么人都想要的,但是他们面对的是项羽,那个横扫千军的无敌霸主。虽然人已伤,刃已卷。但是这个人仍然是龙,是王者,是不可撼动的。
渐渐的王者回到了以前,他看到了一个少年面对始皇的面不改色,说出了可取而代之的豪言;看到了一个将军以一敌十的勇气……
为了霸王的威名,为了八千士兵的生命,他动了,无惧的离开,那张仍然英俊的脸,这时候却有末路英雄的悲凉。
他死了,一剑,就这一剑结束了一代霸主的生命,结束了战争的纷唠。成就了一批人富贵浮云的梦。