选择作文
在这个世界上,有许多人认为不仅仅只有学习一条道路,认为读书对于自己而言,就是在浪费时间,虚度生命,也认为读书太辛苦了,根本就不适合自己。但是,我认为,如果再多那一份努力好好读书,或许你的人生将会和现在有着天壤之别!
让我们先来说说为什么要读书。回到家中,父母会时常同我们说到:“学习不是为了我们,而是为了你自己!”是啊!在学习生涯中,不为他人而学,只为自己而努力。在读书的这条道路上,可以很直白地说,没有一个人是顺风顺水的,每年的中考状元、高考状元,哪一个不是通过自己不懈的努力得来的?所以回报他们的是什么呢?清华北大随便挑,不是学校挑你,而是你选择学校!你的选择不再仅仅只局限在一个小范围内,而是放到无限大。那么在大学毕业后,如果你的成绩很出色,那么显然,结果是一样的,还是由你来选择公司!
显然,这样的生活是人人都向往的,但是光想不做,也是毫无意义。倘若你放弃了读书,放弃了一切,那么你的生活又是怎样的?你又怎能过上属于自己的人生,没有人生的议价权,没有人生的选择权,希望自己过得有尊严,但是你却没有机会去问有没有尊严,就单单凭这一点,就与你向往的生活渐行渐远。
然而,这些并不是无法得到,只需要四个字:“努力”与“坚持”,有了这四个字包含在你身上,就会多出一万个选择的可能性,那么我们所面对的人生,也会是绚丽多姿的,所以如果让我来选择,我必定会选择前者,辛苦两年,幸福一生,这样的生活是令我所向往的,也是让我正在去努力与奋斗的目标,因为人生的选择权,在我手上!